• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/08/02
  • 1,985

蒸し蛸と丸オクラのハーブマリネ

レシピ
材料・調味料
カンタン酢
お玉1位
イタリアンパセリ
2〜3本分
バジル
5〜6枚
塩胡椒
少々
作り方
1
イタリアンパセリとバジルを、細かくみじん切りにする。
2
ボールにカンタン酢を入れ、①を入れる。
3
マリネに和える材料に、塩分が無ければ、味見して塩胡椒少々入れる。
ポイント

お好みで、オリーブオイルを入れてもOK。
フレッシュのままのハーブもいいけど、これだと、いい香りだけが残って、食べやすい✨

みんなの投稿 (3)
余ったハーブで、たまたま作ったマリネソースが、想像以上に美味しかったの!
蛸レシピにはまりそう✨✨
#マリネサラダ #蛸
お皿の爽やかさに
マリネがいっそう涼やかで
ステキな構図❣️
好きよ❣️
シュトママ、ありがとう〜😊
蛸って、食欲そそるよねー😋
オクラも大好き✨
もぐもぐ! (126)
リスナップ (9)