• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 694

少ない材料で、簡単担々うどん

レシピ
作り方
1
☆で芝麻醬を作る。
分量の割合は白ごま1に対してごま油2。
香ばしさを求めるならフライパンでしっかり炒ってからすり鉢でする。
ごま油を100度くらいに温めすりごまにかける。
2
・の材料を合わせてラー油を作る。
3
黒酢、醤油、芝麻醬、ラー油をを器に入れ、
うどんと軽茹でしたもやしを盛る。
上からさらに花椒をふりかけ出来上がり。
4
※肉餡
今回は肉餡を乗せていませんが乗せる場合は
挽肉を塩コショウでそぼろ状にしっかり炒めて使えます。
ポイント

ちゃんと作るから美味しい、
必要最低限の材料で簡単に作ったものです。
温かくても冷たくてもどちらでもお好みでどうぞ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)