野菜はカリフラワー、にんじん、たまねぎなどなんでもあいます。軽く茹でてから同じようにあら熱をとってピクルス液につけます。ピクルス液は一回で捨てないでしばらく使えますが野菜は熱にサッと通してください♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏になったら作ってみたい(o^-^o)
ちなみに、ネバネバするんですか?
こども食堂さん
おはようございます⭐
ピクルスは冷蔵庫で保存きくので置いてあると生野菜がないときのサンドイッチとかに便利ですよね♡
思い出したように冷蔵庫に首つっこんで探します笑
オクラのネバネバは普通に茹でたのよりはネバネバしないですよ☺
ネバ。くらいです😊✨
リスナもありがとう✨😊
あたし、ピクルス大好き〜❤❤❤
レイちゃんは、ホントお料理上手だね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
何作ってもオシャレで美味しそう(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
広美さ〜ん、またまた褒め過ぎですよ〜σ(^_^;)
わたし雑なんで広美さんみたいな繊細なお弁当や可愛らしいスイーツ作れないですもん(^◇^;)
ピクルス、お酢効果で体にもいいし日持ちもするからいいですよね♡
でも冷蔵庫に入れると知らずと奥に追いやられて作ってたの忘れてるパターンになりがちで〜す^^;
オクラもピクルスも大好きだから、これも作ってみたい!😊
ほんと、レイちゃんなんでも作ってお料理上手👏👏👏
みぽりん
おくらはなぜか買ってもすぐ使わないから思い切ってピクルスにしてみたよ😁
ピクルスのポリポリ感はないけどこうしてホットドッグとかチキンサンドとかに合わせちゃえば食べやすいよ〜😍😍
ぜひぜひやってみてね〜✨👀