• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/28
  • 355

フープロうどんでヽ(・∀・)

みんなの投稿 (3)
大さじ3くらいかな、残しといたうどんと、
昨日しくじったけど、今朝瓶で振っといて分離の気配のない自家製マヨネーズ大さじ2と、
ダイスチーズと粉チーズとキャベツのみじん切り各大さじ1と強力粉も大さじ1

トースターで10分くらい

アオサ振っていただきまーす( ^ω^ )


昨日うどん用の中力粉買う時に、打ち粉用コーンスターチ売ってて、初めてうどんの打ち粉は小麦粉じゃなかったのかと…
だからくっついちゃったのかなぁw
次回はコーンスターチでやってみよっと。

#おやつ
カリカリ美味しそうです😋🍴💕

うどん、作ったことなくて、挑戦してみたいのよね~❤️
打ち粉はコーンスターチなのですか‼️
勉強になります❤️
chagashi から かのり
チーズがとろけてカリカリで、美味しかったです♫
パパ氏がこんな感じでやってた気がする、とゆーテキトー加減でいってみました。

普段レシピの配合部分をざっと見る、以上のことをしないので、手順をよく間違えるのですが、うどんの時も打ち粉まで読みませんでした。
お店で蕎麦粉うどん粉と並んでて、え? そうなの?! ってなりましたね。
フープロの説明書き読み直してもいないんで、常に必ずなのかどうかは謎です。

最近のビニール袋弱いじゃないですか、で、踏むのは怖いなと思ってたらフープロで出来るとあったので。
ちゃんと捏ねられてるかなぁ? って結局手でグイグイグイグイ押し捏ねしましたが
、ちゃんと踏めればもっと面白いのかなぁ?
ぜひに、お試しください。ヽ(・∀・)
もぐもぐ! (52)