SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日しくじったけど、今朝瓶で振っといて分離の気配のない自家製マヨネーズ大さじ2と、
ダイスチーズと粉チーズとキャベツのみじん切り各大さじ1と強力粉も大さじ1
トースターで10分くらい
アオサ振っていただきまーす( ^ω^ )
昨日うどん用の中力粉買う時に、打ち粉用コーンスターチ売ってて、初めてうどんの打ち粉は小麦粉じゃなかったのかと…
だからくっついちゃったのかなぁw
次回はコーンスターチでやってみよっと。
#おやつ
うどん、作ったことなくて、挑戦してみたいのよね~❤️
打ち粉はコーンスターチなのですか‼️
勉強になります❤️
パパ氏がこんな感じでやってた気がする、とゆーテキトー加減でいってみました。
普段レシピの配合部分をざっと見る、以上のことをしないので、手順をよく間違えるのですが、うどんの時も打ち粉まで読みませんでした。
お店で蕎麦粉うどん粉と並んでて、え? そうなの?! ってなりましたね。
フープロの説明書き読み直してもいないんで、常に必ずなのかどうかは謎です。
最近のビニール袋弱いじゃないですか、で、踏むのは怖いなと思ってたらフープロで出来るとあったので。
ちゃんと捏ねられてるかなぁ? って結局手でグイグイグイグイ押し捏ねしましたが
、ちゃんと踏めればもっと面白いのかなぁ?
ぜひに、お試しください。ヽ(・∀・)