• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 2,374

学びました。バターナッツはボイルに向いてるんですね。鶏の甘酢煮他

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
✳︎にんにくすりおろし
適量
✳︎お酒
大さじ1
お醤油
大さじ2
お砂糖
大さじ2
米酢とか寿司酢とか
大さじ1.5
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
50cc
小麦粉
大さじ3くらい
作り方
1
鶏胸肉は観音開きにするとかしてなんか平らの一口大に。
2
✳︎をまぶす
3
小麦粉まぶして
4
多めに油ひいたフライパンで鶏焼いて両面
5
で、★入れて蓋して蒸し焼き
6
火が通ったら蓋あけて煮詰める
7
水菜とかキャベツとかしいたのに乗せると美味しい
みんなの投稿 (4)
✳︎鶏の甘酢煮
✳︎蓮根の味噌バター炒め
✳︎バターナッツかぼちゃの塩バター炒め
✳︎茄子とキャベツとお揚げさんのお味噌汁

ごめんなさい。私の知識不足です。

バターナッツかぼちゃはソテーよりボイルに適してるですね。

今ひとつバターナッツかぼちゃの美味しさを出せなかったみたいです(′・ω・` )
バターナッツの生が、1番好きかも〜♪
あ、ボイルと言っても…

ポタージュとかジャムとかで。

煮物としては不向きだとネットに書いてあったよ☝️

蒸す!か。

私もバターナッツはいろいろ調べ中😁
shooooco から Bちゃん
生!

へーー。生か( ゚д゚)

サラダね。

ググる🏃🏃
もぐもぐ! (194)
リスナップ (15)