• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 596

アッシェパルマンティエ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
500g
タマネギ
一個
牛挽肉
200g
牛乳
150cc
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
バター
60g
にんにく
ひとかけら
作り方
1
じゃがいもはやわらかくなるまで茹で、つぶしてバター50gとナツメグを加えあたためた牛乳でペースト状にして塩コショウする
2
みじん切りにしたタマネギとにんにくを10gのバターで炒めタマネギがすきとおれば挽肉を加え塩コショウする
3
耐熱容器にじゃがいもペーストを半分のばし、挽肉をひろげ残りのじゃがいもをのばしチーズをかけて200度のオーブンでこんがりするまで焼く。ボナペティ♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)