• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/10
  • 354

ゴマ団子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白玉粉のつぶつぶを粗方潰して、砂糖を混ぜる。水を少しずつ足していき、耳たぶくらいの硬さにして、少し待機。水を馴染ませる
2
餡を丸めておく
3
白玉生地を分割し、丸めていた餡を包む
4
水で濡らし、小鉢に入れたゴマをまぶす。小鉢を振りながら生地をコロコロしたら、手が汚れずにごまがつきます
5
低温の油で揚げる。弾けて爆発しないように、いいくらいでひきあげて油を切る
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
揚げたてアツアツはたまらん
とまと🍅 から TOMO
あげたて~たまらんよね~

こちらのつくフォト投稿しようと思います~

作り方~キョロキョロどこかな?
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

ありがとう😊
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)