SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これでいいのかよくわからないんだけど
大阪の名物らしいわ
右下のしいたけみたいな「油かす」をカットしてうどんに入れたの
この「油かす」は牛のホルモンを脂分が
抜けるまで低温でカリカリに揚げたもの
らしいわ
しいたけみたいだけどね、違うのよ
高たんぱく、低脂肪、コラーゲンたっぷり
らしいの
素晴らしいわ😃
ひとみんが送ってくれたの
人生で初めてのかすうどんよ😃
うまうまだったわ
ありがとう❤️
油かすって勘違いしてた😆笑笑
牛のホルモンを脂分が抜けるまで低温でカリカリになるまで揚げた物なんだね〜知らなかったわ。
油かすからは味は出るの?
効果的には嬉しいね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
食べてみたいなぁ〜😋
滋賀にもある〜🎶
好きな人は好きなやつやね❤️
私、苦手やけど💦
ありがとう🎵
私も油かすの正体を知って、びっくりだったよ
いいだしが出るのよ
牛だしうどんみたいな感じかな?
初めて聞いたし、初めて食べたわ😃
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
食べ友ありがとうー!!!
来たわよ来たわよー
かすうどん♡♡
キタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!
(*>ω<)(>ω<*)ネー
これ椎茸かと思うでしょー
わたし、ひとみんに、
「この椎茸は何?」って聞いたもん🤣🤣
わたしも初めてかすうどん食べたよぉー
いい出汁でてて美味しかったねー🥰
作るとに、何を合わせて乗せようかな~と思ったけど、油かすのインパクトが強いから、これはやっぱりネギのみのがいいね!
美味しい食べ友ありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ひとみんしいたけが届いたまなちゃんを
お呼びしたわ😁
なかなかいいおだしが出るよね
ネギが合う
入れてもかまぼこくらい?
あと一個のしいたけはうどんじゃないのに使おうと思ってるよ😃
何に使おうかな~
息子がまだかすうどん食べてないから、かすうどんかなぁ~(*´艸`)
と思ってるよ
カレーとかもいいかもー😍💓💓
出汁にするのいいね😆👍
...φ(・ω・ )メモメモ
出た🤣しーいーたけぇーー🍄
そそ!
お肉入れてないのに、肉うどんのような感じやんねぇ❤
旨味が半端ない!
さすが!椎茸!👏👏
って椎茸ちゃいますがな😂
好き嫌いわかれそうだからどうかなぁ?と心配やったんやけど、大丈夫そうでよかった
高たんぱくに低脂肪✨そしてコラーゲンですって!?😍😍😍
これは、これは、私も定期的に食べなきゃ😁
うんっまそーーに作ってくれてありがとうね🙏💕💕
そして、ホームメイドcoccoさんありがとう🙏🙏🙏
初体験だわ😅
次回はうどんじゃないものに使おうと思って冷凍してるよ😃
コラーゲンって取りすぎたら脂肪になるんだってよ
ちょっと気にしないといけないね😅
ありがとうね😃
おぉ〜かすうどん‼️
美味しいですよね😋💕
この油かすがいい味出るんです。
焼きそばやお好み焼きに刻んで入れても美味しいですよ😊
ありがとう🎵
初めてかすうどんを作ったの
焼きそばやお好み焼きにもいいのね😃
カレーに入れてみようかと思ってるよ😃
関西人ながら食べたことない…
調べてみるね😍
いつも色々なことに出会えるSDはやっぱり素晴らしいな
私は人生で初めて食べたわ😁
こんなしいたけみたいなのもお初だったよ
是非、一度食べて😃
ホーーー( ˙◊˙ )
油かすはそういう見た目なんだ!
未体験なかすうどん
食べてみたーい(´□`*)アーン…💕︎
ありがとう🎵
これ、きっとからちゃんは好きだわ
フリーズドライ製法的な食材なのね!低温揚げにより油分と水分抜くみたいな?←よくわかってない
せっかくこっちに住んでんだから大阪のソウルフード、試してみなくちゃね!😊👍👍
うどんにコクが出るのかな?
美味しそうね!(っ ॑꒳ ॑c)♡♡
油かす、あと一個は冷凍してる😁
結構、いいだしが出るわね
こくが出るわ
こっちではまず手に入らないけど、なんてったって福岡のうどんはぶちぶち切れる
タイプだもんね~
あのうどんにはこのだしは合わないかも?