• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/11/04
  • 244

お初な~かすうどん✨

レシピ
みんなの投稿 (21)
お初なかすうどんを作ったよ😃

これでいいのかよくわからないんだけど
大阪の名物らしいわ

右下のしいたけみたいな「油かす」をカットしてうどんに入れたの

この「油かす」は牛のホルモンを脂分が
抜けるまで低温でカリカリに揚げたもの
らしいわ

しいたけみたいだけどね、違うのよ

高たんぱく、低脂肪、コラーゲンたっぷり
らしいの
素晴らしいわ😃

ひとみんが送ってくれたの
人生で初めてのかすうどんよ😃
うまうまだったわ

ありがとう❤️
coccoさん❤️こんばんは✨

油かすって勘違いしてた😆笑笑

牛のホルモンを脂分が抜けるまで低温でカリカリになるまで揚げた物なんだね〜知らなかったわ。
油かすからは味は出るの?

効果的には嬉しいね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
食べてみたいなぁ〜😋
かすうどん
滋賀にもある〜🎶

好きな人は好きなやつやね❤️
私、苦手やけど💦
cocco+ から いっちゃん
こんばんは😃

ありがとう🎵

私も油かすの正体を知って、びっくりだったよ

いいだしが出るのよ
牛だしうどんみたいな感じかな?
cocco+ から 9421beru
滋賀にもあるんだ😉

初めて聞いたし、初めて食べたわ😃
coccoちゃーーーーん😆💕💕
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ


食べ友ありがとうー!!!
来たわよ来たわよー

かすうどん♡♡
キタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!

(*>ω<)(>ω<*)ネー
これ椎茸かと思うでしょー

わたし、ひとみんに、
「この椎茸は何?」って聞いたもん🤣🤣

わたしも初めてかすうどん食べたよぉー
いい出汁でてて美味しかったねー🥰

作るとに、何を合わせて乗せようかな~と思ったけど、油かすのインパクトが強いから、これはやっぱりネギのみのがいいね!

美味しい食べ友ありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
cocco+ から まなまな♡
いらっしゃい🎵

ひとみんしいたけが届いたまなちゃんを
お呼びしたわ😁

なかなかいいおだしが出るよね

ネギが合う
入れてもかまぼこくらい?

あと一個のしいたけはうどんじゃないのに使おうと思ってるよ😃
まなまな♡ から cocco+
わたしももう一個冷凍してるよ~
何に使おうかな~
息子がまだかすうどん食べてないから、かすうどんかなぁ~(*´艸`)
cocco+ から まなまな♡
すき焼きとかカレーのだしに使ってみようかな?
と思ってるよ
まなまな♡ から cocco+
そうだねー😆
カレーとかもいいかもー😍💓💓

出汁にするのいいね😆👍
...φ(・ω・ )メモメモ
cocco+ から まなまな♡
いいだしが出るね😃
coccoさん🎶こんばんはー😆

出た🤣しーいーたけぇーー🍄

そそ!
お肉入れてないのに、肉うどんのような感じやんねぇ❤
旨味が半端ない!
さすが!椎茸!👏👏
って椎茸ちゃいますがな😂

好き嫌いわかれそうだからどうかなぁ?と心配やったんやけど、大丈夫そうでよかった

高たんぱくに低脂肪✨そしてコラーゲンですって!?😍😍😍
これは、これは、私も定期的に食べなきゃ😁

うんっまそーーに作ってくれてありがとうね🙏💕💕
そして、ホームメイドcoccoさんありがとう🙏🙏🙏
cocco+ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
だしとりしいたけ、美味しかったよ

初体験だわ😅

次回はうどんじゃないものに使おうと思って冷凍してるよ😃

コラーゲンって取りすぎたら脂肪になるんだってよ

ちょっと気にしないといけないね😅

ありがとうね😃
おはようございます☀

おぉ〜かすうどん‼️

美味しいですよね😋💕

この油かすがいい味出るんです。

焼きそばやお好み焼きに刻んで入れても美味しいですよ😊
cocco+ から あずき
おはようございます☺️

ありがとう🎵

初めてかすうどんを作ったの

焼きそばやお好み焼きにもいいのね😃

カレーに入れてみようかと思ってるよ😃
かすうどん…

関西人ながら食べたことない…

調べてみるね😍

いつも色々なことに出会えるSDはやっぱり素晴らしいな
cocco+ から chicaocafe
あら、そうなん だ

私は人生で初めて食べたわ😁

こんなしいたけみたいなのもお初だったよ

是非、一度食べて😃
おはよー🌞😊🌞

ホーーー( ˙◊˙ )
油かすはそういう見た目なんだ!
未体験なかすうどん
食べてみたーい(´□`*)アーン…💕︎
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

これ、きっとからちゃんは好きだわ
大阪にに35年も住んでるのにかすうどんを食べたこと無かったし「油かす」を今回初めて見たわ😍😍
フリーズドライ製法的な食材なのね!低温揚げにより油分と水分抜くみたいな?←よくわかってない
せっかくこっちに住んでんだから大阪のソウルフード、試してみなくちゃね!😊👍👍
うどんにコクが出るのかな?
美味しそうね!(っ ॑꒳ ॑c)♡♡
cocco+ から ぶりさん
私も初めて食べたんだけど、大阪にかすうどんって全国的に有名なの?

油かす、あと一個は冷凍してる😁

結構、いいだしが出るわね
こくが出るわ

こっちではまず手に入らないけど、なんてったって福岡のうどんはぶちぶち切れる
タイプだもんね~
あのうどんにはこのだしは合わないかも?
もぐもぐ! (88)
リスナップ (8)