• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 46

爽やかまろやか♪レモン豆乳クリームパスタ☆

みんなの投稿 (1)




だいぶ前に作った
枝豆豆乳クリームパスタの
レモンversionです♪


☆一人前☆

パスタ 70~80㌘

豆乳 150CC
レモン汁 1/2こ分
オリーブオイル 大さじ1~2
顆粒コンソメ コサジ半
ニンニクすりおろし 少々
粉チーズ 大さじ1~2(お好み)
塩胡椒 適量
常温で柔らかくした
マスカルポーネチーズ 50㌘
ハムみじん切り 二枚分
パセリみじん切り 適量


を よーく混ぜた物を
茹でて冷水で絞めたパスタにかけ
水菜をちらし

オリーブオイルとブラックペッパーを
かけただけ☆


あとからさらに
レモン汁を搾ると
フレッシュ感アップ♪

マスカルポーネ…中途半端にあったので
混ぜただけですが
なくても おいしいかと思いますよ♪
(*^▽^*)


急いで作り
急いで写真を撮ったので画像悪くて…
(涙)


#見習い #残暑を乗り切る♪涼しげな夏麺料理ネタ #パスタ