• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 925

サツマイモのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鍋の中にオリーブオイル、ハーブソルト、ニンニクのみじん切りを入れて、よく混ぜておく
2
一口大に切ったサツマイモ、マッシュルーム、豚肩ロースを1の鍋に入れて
火をつけて煮込んでいく
3
肉やサツマイモに火が通ったら完成!
フランスパンやバケットを浸して食べると最高です!
ポイント

カセットコンロや耐熱ポットなど…火をつけたまま、熱々の状態で食べると美味しいです。サツマイモがなんとも言えない美味しさになって、クセになります!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)