SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おやき同様、包み系は苦手なようです💦やっぱり下は見せられません(苦笑)
お正月にぜんざい用に作ってて、誰一人食べなかった餡子が冷凍してあったのでそれを使用。あまり砂糖を入れてなかったので物足りなかったかな〜😅まだイチゴが残ってるので明日甘めに調整して再チャレンジ💪今度は上手く包めるのでしょうか???(笑)
りるのんさん、簡単レシピありがとう💕
さわこさん、足元にもおよばないけど食べ友お願いちゅ😘
キレイに包めてるよー*\(^o^)/*
包み方のポイントはあたしのいちご大福のとこのコメに書いてあるのでよかったら見てー!
つーかレシピに書くか💦
あんこ消費できてよかったね✨
作ってくれてヨイショッ(ノ≧Д≦)ノ ⌒ 【ありが㌧】
早速コメ見てきたよ‼️うん、今度はこの通りにやってみるー👍
何とか包み終わった後のキッチンはスゴイ事になってました(笑)ベタベタ〜😓
ちなみにイチゴの頭を下だよね?
ヘタを切ってそれを下(→頭)で良い?
でも、全然綺麗に包めてるじゃぁないですかぁーー💕
私も底は梅干しみたいになってたよーー😂見せれない見せれない!またリベンジしてコツをつかむようにするから、一緒に頑張りましょうーー♬
嬉しい食べ友!ありがとですー*\(^o^)/*
叫びたい気分になるわ😁
そっか!いちごの頭っていうとヘタのとこか。
いちごの尖った方を下だね💦
切った時に三角になるようにしたいからね٩(๑❛ల❛๑)۶
レシピ直してきまーす😅
あれからハマっちゃって(笑)何度も特訓したんだけど、やればやるほど出来なくなってきたのーー😱😱😱なのでしばらく休憩(笑)
次回はアンコのみでトライです。
初心に帰る😅
今週も頑張ってね〜👋
あれから何度も練習したけど、これが一番マシでした(苦笑)
私も叫ぶっ❗️(笑)
モウマンタイのお言葉、救われます😆
餡子の甘さの調整のみならず、イチゴとのバランス等トータルでも考えないといけませんでした😓和菓子も奥深いですね〜
どれも綺麗に包まれててとっても綺麗に出来てますよ〜✨
美味しそう(^o^)
たっくさん、モグ&リスナありがとうございます💕
綺麗に見えますか⤴️😅底は到底見れるものではないんです(苦笑)
ここまでこぎつけるのに大変でした〜😫もーキッチンはベタベタコナコナぐちゃぐちゃ🌀🌀🌀😭😭
何度かリベンジしたのですがなかなかの強者で…💦只今充電期間中です(笑)