• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 1,423

りるのんさんの料理 白玉粉でもちもちよもぎ大福🍡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
さわこさんの見て挑戦してみたけど……やっぱり包むの難しいぃ〜😫😫
おやき同様、包み系は苦手なようです💦やっぱり下は見せられません(苦笑)
お正月にぜんざい用に作ってて、誰一人食べなかった餡子が冷凍してあったのでそれを使用。あまり砂糖を入れてなかったので物足りなかったかな〜😅まだイチゴが残ってるので明日甘めに調整して再チャレンジ💪今度は上手く包めるのでしょうか???(笑)

りるのんさん、簡単レシピありがとう💕
さわこさん、足元にもおよばないけど食べ友お願いちゅ😘
わぁ💕
キレイに包めてるよー*\(^o^)/*

包み方のポイントはあたしのいちご大福のとこのコメに書いてあるのでよかったら見てー!
つーかレシピに書くか💦

あんこ消費できてよかったね✨

作ってくれてヨイショッ(ノ≧Д≦)ノ ⌒ 【ありが㌧】
みきこ から りるのん
りるのんさん、見に来てくれてありがとう💕
早速コメ見てきたよ‼️うん、今度はこの通りにやってみるー👍
何とか包み終わった後のキッチンはスゴイ事になってました(笑)ベタベタ〜😓

ちなみにイチゴの頭を下だよね?
ヘタを切ってそれを下(→頭)で良い?
☝️( ´ ▽ ` )そぅそぅ。りるのんさんのトコでイメトレできますよー!
でも、全然綺麗に包めてるじゃぁないですかぁーー💕
私も底は梅干しみたいになってたよーー😂見せれない見せれない!またリベンジしてコツをつかむようにするから、一緒に頑張りましょうーー♬
嬉しい食べ友!ありがとですー*\(^o^)/*
美味しそう〜♫。
叫びたい気分になるわ😁
りるのん から みきこ
ん?それだと逆かも😅
そっか!いちごの頭っていうとヘタのとこか。
いちごの尖った方を下だね💦
切った時に三角になるようにしたいからね٩(๑❛ల❛๑)۶

レシピ直してきまーす😅
みきこ から さわこ
さわこさん、おはよう💕
あれからハマっちゃって(笑)何度も特訓したんだけど、やればやるほど出来なくなってきたのーー😱😱😱なのでしばらく休憩(笑)
次回はアンコのみでトライです。
初心に帰る😅
今週も頑張ってね〜👋
みきこ から じゅんこっこ
叫んで〜〜✨✨(笑)
あれから何度も練習したけど、これが一番マシでした(苦笑)
私も叫ぶっ❗️(笑)
koichiさん、見に来てくれてありがとうございます💕
モウマンタイのお言葉、救われます😆
餡子の甘さの調整のみならず、イチゴとのバランス等トータルでも考えないといけませんでした😓和菓子も奥深いですね〜
私にはかなり上手に出来てる様に見えますよ👍
えっ👀
どれも綺麗に包まれててとっても綺麗に出来てますよ〜✨
美味しそう(^o^)
みきこ から みきお
こんばんは🌙
たっくさん、モグ&リスナありがとうございます💕
綺麗に見えますか⤴️😅底は到底見れるものではないんです(苦笑)
ここまでこぎつけるのに大変でした〜😫もーキッチンはベタベタコナコナぐちゃぐちゃ🌀🌀🌀😭😭
何度かリベンジしたのですがなかなかの強者で…💦只今充電期間中です(笑)
もぐもぐ! (164)
リスナップ (18)