• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 2,300

大根と豚小間の甘酒煮

レシピ
材料・調味料
大根
10cmくらい
豚小間
150gくらい
甘酒の素
大匙3〜4
麺つゆ(三倍濃縮)
大匙2〜3
適量
ごま油
適量
作り方
1
大根を食べやすい大きさにカットし、鍋にごま油をひき、両面に焼き色がつくまで焼く。
2
①に大根がひたひたになるくらい水を入れ、お好みで甘酒、麺つゆを入れ、上から豚小間を大根に被せるように乗せて蓋をして、大根に火が通るまで煮る。
3
器に盛ったら、お好みでネギ、一味、ゴマなどを乗せる。
ポイント

使う麺つゆによって甘さなど違いがあると思うので、味付けはお好みで調節してください。(今回使用した麺つゆはにんべんのつゆです)

使った鍋は直径16cmのものです。
この大きさだと煮る時に丁度いい煮汁になるます。

みんなの投稿 (3)
麺つゆと甘酒の素で簡単煮。

#簡単料理 #晩ご飯 #煮物 #甘酒煮 #甘酒の素
みずほさん〜〜♪

みずほさん地方は美味しい豚肉が名産品でしたっけ?

味が染み込んだ大根も美味しそう❣️
甘酒とめんつゆで簡単なのも嬉しい😆
みずほ から とんちん
とんちんさん♪こんばんは〜🌝
そうそう、畜産盛んですw

後々考えてみたら、甘酒の素とお醤油だけでもいけたかもしれませんね😅麺つゆだけで万能ですから😆💦

来てくださり、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (202)
リスナップ (26)