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手料理
  • 2015/01/02
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大根の豆腐肉詰めとあんかけソース😊🌹🌹

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1本
顆粒だし
一袋
200ml
ひき肉⭐️
200g
豆腐⭐️
一丁
玉ねぎ⭐️
中1個
生姜⭐️
一欠片
万能ネギ⭐️
少々
⭐️
1個
塩胡椒⭐️
少々
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
万能ネギ
飾り用
片栗粉
少々
作り方
1
ひき肉、豆腐、卵、生姜、みじん切りした玉ねぎ、塩胡椒をいれ、粘りが出るまで混ぜる。塩胡椒は少し強め
2
大根を厚さ5㎝ほどに輪切りにし、ふちどり。中身をくり抜いてレンジで10分加熱
3
くり抜いた部分にひき肉のタネをこんもり入れる。
4
顆粒だしと水を合わせ、沸騰したら大根をいれ、肉に火が通るまで煮込む
5
その残った煮汁に砂糖、醤油、酒、みりんを加え、片栗粉でとろみをつける
6
あんをかけ、そこに、ネギを飾って完成
7
火が通ったら器に盛り付ける
ポイント

あんは自分好みの味の濃さに調節してくださいw

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