SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初の品はやっぱり王道、クレーム・ブリュレでしょう💓
…しかし、おっかなびっくり😁💦
思わず「うおぉぉ😱😱💦💦」と叫んでしまいました💦
夫が聞いてなくてよかった💦💦
この焼き加減に、おっかなびっくりさがよく出てますね😁💦
でも美味しかった〜〜
次は何で試そうかな😊🎶🎶
次はピザかな?
あたしも、よく使うョ💕バーナーlove!慣れてくるから、平気になるょ
炙りサーモンとか、お寿司屋さん気分で、旨旨(o^^o)
上のパリパリ美味しそうですね!(๑✧◡✧๑)
確かに…ボーー‼っと出る炎…
怖そうです( ̄∀ ̄;)笑
けど、私もバーナーデビューしたい!w
バナーと言えばクレーム・ブリュレですねღゝ◡╹)ノ♡と〜っても美味しそうです⤴⤴⤴😍💕うちは舅がバナー持ってるけど、鰹のタタキ作る専用って感じになってますσ(^^;)
ずっと前から欲しかったんだけどなかなか勇気が出なくて。
焼き方はまだまだですね〜
次はもっとカリカリになるように練習しま〜す😊🎶
key♪さんのご主人も持ってるのね。
男の人はこういうの、好きだよね〜
私も夫がホームセンターに買い物に行く時に、買ってきてもらったの😊
ピザもいいよね!
楽しみ〜〜✨✨
先輩! いろいろコツ&レシピを教えてくださいね〜
お刺身を炙るのも美味しそう✨✨
炙りサーモン……✨✨
そうなの、ボゥッ!と火が出た時には「ひゃ〜〜💦💦」っと思いました!
怖かった〜〜
早く慣れて自在に扱える様になりたいです✨✨
さやさんもデビューして、一緒に練習しましょう😊🎶🎶
お舅さんがバーナーを持ってらっしゃるんですね。
鰹のたたきもいいなぁ✨✨
いろいろ使えそうですね!
たくさんのもぐもぐ!もありがとうございます😊🎶🎶
凄い音するから最初はびっくりしますよね。やっぱり焦げ目がつくと美味しそうです♪
カリカリってキャラメルを潰して食べるブリュレ、バーナーデビューにぴったりなお菓子ですね♡
でも、私は未だにバーナーが怖いんです(笑)ドキドキしながら使ってますよ〜😅
型から外す時、便利よね〜
アメリのクリュームブリュレ、映画思い出します💗
なかなかスプーンでコンコン、バリって焼き具合難しいですよね!
息子にやらせたら、焦げ目を付けようと同じ箇所にあてて、ルクーゼが割れてしまいました!
加減と言うものを教えなきゃ〜と思った思い出のスィーツです😁
おうちではなかなか出来ないと思ってましたーとろとろパリパリ大好き♥
もぉ〜すご〜(๑>◡<๑) ੭
クレームブリュレ❤ メッチャ美味しそう⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
バーナーデビューおめでとう🎉🎉🎉
あたしもバーナー欲しくて欲しくて仕方ない‼✨
本格的だわ〜💕💕💕
やっぱり美味しそうに出来たね😍❤
私も欲しいけど、私の場合スイーツ用ではなく、酒のアテに使いたいの!(笑)
私納戸からまだ出してない…
キャンプ用品の中にあるんだけどなー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
いいねー美味しそー!!!
ピザとかも焼くと美味しそうだよー
キヨシュンさんみたいな美味しいピザを焼きた〜い🎶🎶
頑張って練習します!
何回か、ホームセンターの売り場をウロウロして、でも自分では決められず…
夫に買ってきてもらいました💦
ゴーッという炎はまだおっかないけど、頑張ります!
今夜は鮪を炙ってみるつもり😊✨✨
そうよね〜💦
あの ゴーッ!っという音はビビるわ〜💦💦
でも頑張って練習します!
アメリ、実は私は通しで見たことないの😁💦
クレーム・ブリュレのシーンが有名よね。
これは、NHKの「グレーテルのかまど」で「アメリのクレーム・ブリュレ」と紹介されてたレシピなんです😊🎶
そうか、型から外す時にも使えるのね〜✨✨
それにしても、ル・クルーゼを破壊されるとは😣💦💦
私ならブチ切れてそう〜〜😁💦💦
ピロさん、偉いわ〜〜✨✨
アメリはちゃんと通しで見たことなくて。
これは、NHKの「グレーテルのかまど」で紹介されてたレシピなんですよん🎶
まだバーナー初心者だから、なかなかバリッという所まではいきませんでした〜
パリ、くらいかな。もっと練習しなくては〜
でも家族が美味しいと喜んでくれたので良かった😊✨
そうなの、ようやくデビューよ✨✨
でもやっぱりおっかない😣💦
頑張って練習しま〜す!
自分で買う度胸がなくて、夫に買ってきてもらいました〜😁💦
やっぱりおっかないよ〜💦💦
でもこの美味しそうな焼き焦げを見ると、買って良かったと思います。
練習しなくちゃ〜
私も欲しくて買ったけど…
デビュー出来ずにいる😂😂😂
とっても美味しそう⤴⤴⤴
早くデビューしなくっちゃ(≧∇≦)
かまも最初叫びましたよーーー(≧∇≦)
んで、器が割れそうで、こんなに綺麗な焼き色はつきませんでした(^^;;
これからの活用、楽しみにしてます(≧∀≦*)ノ
バーナーと言えば、やっぱりクレームブリュレですね。
スプーンでコンコン、パリン…そしてなめらかなクリーム。
あぁ 至福の時間です😻
うふふ、お魚を炙ったりもいいよね✨
私、昨日鮪を炙ってみたけど、ミスって火を通し過ぎちゃった😣💦
まだまだ練習が必要です〜
おりぃさんもぜひ納戸から出してきて〜✨✨
一緒に練習しましょう😊🎶
キヨシュンさんのピッツァ、良かったよね。
あんな美味しそうな焦げ目をつけたいな😊🎶🎶
みどりさんも、バーナーを持ってるのね。
ぜひ一緒に練習しましょうよ〜✨
夕べもまた使ってみたけど、2度目はちょっと落ち着いて出来たよ😊🎶
ほんと、怖かった〜😱💦
だから、ちょっと焦げ目が中途半端😁💦
もっとバリバリさせたかったな。
夕べも使ってみたけど、2度目は少し落ち着いて出来たよ〜
頑張って練習します😊🎶
恐る恐るやったので、バリッというほど固く出来なかったの〜
また練習します😊🎶
プリン好きの夫がとっても喜んでました😊🎶🎶
そうよね、やっぱりピッツァを焼かなくちゃ✨✨✨
キヨシュンさんのピッツァが目標ね😊🎶
でも、クレーム・ブリュレもいいよ〜✨✨✨
私もバーナーを買って、初めてクレーム・ブリュレを作ったけど、プリンより簡単ですよ〜😊🎶
でも、バーナーでカラメル バリッ✨は練習が必要かも💦
あ、めぐさんはもう使ってるから大丈夫かな😊🎶
これはクレームブリュレ作るしかないですよね〜⭐
アメリ見ながら表面をカンカンって突っつきたーい😁❤❤❤
何回かガスバーナーを使って、すこ〜し慣れてきました😊
今度はもっとカチカチにしたいなぁ✨✨