• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 52,629

ガスバーナー デビュー✨✨ アメリのクレーム・ブリュレ

みんなの投稿 (38)
ようやくガスバーナー デビュー✨✨
最初の品はやっぱり王道、クレーム・ブリュレでしょう💓

…しかし、おっかなびっくり😁💦
思わず「うおぉぉ😱😱💦💦」と叫んでしまいました💦
夫が聞いてなくてよかった💦💦
この焼き加減に、おっかなびっくりさがよく出てますね😁💦

でも美味しかった〜〜
次は何で試そうかな😊🎶🎶
バーナーはパパが持ってるんだけどまだデビューできず(≧▽≦)
次はピザかな?
メイスイちゃん(^.^)こばわ
あたしも、よく使うョ💕バーナーlove!慣れてくるから、平気になるょ
炙りサーモンとか、お寿司屋さん気分で、旨旨(o^^o)
クレームブリュレ大好き♡
上のパリパリ美味しそうですね!(๑✧◡✧๑)
確かに…ボーー‼っと出る炎…
怖そうです( ̄∀ ̄;)笑
けど、私もバーナーデビューしたい!w
バナーデビュー才×〒"├♪(⌒▽⌒) ノ☆・゜:*:゜
バナーと言えばクレーム・ブリュレですねღゝ◡╹)ノ♡と〜っても美味しそうです⤴⤴⤴😍💕うちは舅がバナー持ってるけど、鰹のタタキ作る専用って感じになってますσ(^^;)
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
ずっと前から欲しかったんだけどなかなか勇気が出なくて。
焼き方はまだまだですね〜
次はもっとカリカリになるように練習しま〜す😊🎶
メイスイ から key♪
コメント&リスナもありがとうです🎶
key♪さんのご主人も持ってるのね。
男の人はこういうの、好きだよね〜
私も夫がホームセンターに買い物に行く時に、買ってきてもらったの😊

ピザもいいよね!
楽しみ〜〜✨✨
メイスイ から いよこ🍻
コメントありがとうです🎶
先輩! いろいろコツ&レシピを教えてくださいね〜
お刺身を炙るのも美味しそう✨✨
炙りサーモン……✨✨
メイスイ から sayamama
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
そうなの、ボゥッ!と火が出た時には「ひゃ〜〜💦💦」っと思いました!
怖かった〜〜
早く慣れて自在に扱える様になりたいです✨✨
さやさんもデビューして、一緒に練習しましょう😊🎶🎶
メイスイ から 5児のママ
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
お舅さんがバーナーを持ってらっしゃるんですね。
鰹のたたきもいいなぁ✨✨
いろいろ使えそうですね!

たくさんのもぐもぐ!もありがとうございます😊🎶🎶
デビューおめでとうございます(^-^)
凄い音するから最初はびっくりしますよね。やっぱり焦げ目がつくと美味しそうです♪
バーナーいいな😍私も欲しい道具の一つです〜💖私バーナーでカツオのタタキもやってみたい😁
アメリ、大好きな映画です。
カリカリってキャラメルを潰して食べるブリュレ、バーナーデビューにぴったりなお菓子ですね♡

でも、私は未だにバーナーが怖いんです(笑)ドキドキしながら使ってますよ〜😅
メイスイちゃん、バーナーデビューでしたのね!
型から外す時、便利よね〜
アメリのクリュームブリュレ、映画思い出します💗
なかなかスプーンでコンコン、バリって焼き具合難しいですよね!

息子にやらせたら、焦げ目を付けようと同じ箇所にあてて、ルクーゼが割れてしまいました!
加減と言うものを教えなきゃ〜と思った思い出のスィーツです😁
クレームブリュレ〜👀✨✨✨
おうちではなかなか出来ないと思ってましたーとろとろパリパリ大好き♥
もぉ〜すご〜(๑>◡<๑) ੭
メイスイちゃ〜ん♡
クレームブリュレ❤ メッチャ美味しそう⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
バーナーデビューおめでとう🎉🎉🎉
あたしもバーナー欲しくて欲しくて仕方ない‼✨
すご〜い‼ メイスイちゃんついに買ったのね〜👍👍👍👍👍
本格的だわ〜💕💕💕
やっぱり美味しそうに出来たね😍❤
バーナー!!
私も欲しいけど、私の場合スイーツ用ではなく、酒のアテに使いたいの!(笑)
めいちゃんガスバーナー使ってるー
私納戸からまだ出してない…
キャンプ用品の中にあるんだけどなー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
いいねー美味しそー!!!
ピザとかも焼くと美味しそうだよー
メイスイ から キヨシュン
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
キヨシュンさんみたいな美味しいピザを焼きた〜い🎶🎶
頑張って練習します!
メイスイ から yumiko
コメント&リスナもありがとうです😊✨
何回か、ホームセンターの売り場をウロウロして、でも自分では決められず…
夫に買ってきてもらいました💦
ゴーッという炎はまだおっかないけど、頑張ります!
今夜は鮪を炙ってみるつもり😊✨✨
メイスイ から akiko♡
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
そうよね〜💦
あの ゴーッ!っという音はビビるわ〜💦💦
でも頑張って練習します!

アメリ、実は私は通しで見たことないの😁💦
クレーム・ブリュレのシーンが有名よね。
これは、NHKの「グレーテルのかまど」で「アメリのクレーム・ブリュレ」と紹介されてたレシピなんです😊🎶
メイスイ から ピロ
コメント&リスナもありがとうです😊✨
そうか、型から外す時にも使えるのね〜✨✨
それにしても、ル・クルーゼを破壊されるとは😣💦💦
私ならブチ切れてそう〜〜😁💦💦
ピロさん、偉いわ〜〜✨✨

アメリはちゃんと通しで見たことなくて。
これは、NHKの「グレーテルのかまど」で紹介されてたレシピなんですよん🎶
メイスイ から さかぽん
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
まだバーナー初心者だから、なかなかバリッという所まではいきませんでした〜
パリ、くらいかな。もっと練習しなくては〜
でも家族が美味しいと喜んでくれたので良かった😊✨
メイスイ から ひろりん
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
そうなの、ようやくデビューよ✨✨
でもやっぱりおっかない😣💦
頑張って練習しま〜す!
メイスイ から 佳子
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
自分で買う度胸がなくて、夫に買ってきてもらいました〜😁💦
やっぱりおっかないよ〜💦💦
でもこの美味しそうな焼き焦げを見ると、買って良かったと思います。
練習しなくちゃ〜
めいすいちゃん💛
私も欲しくて買ったけど…
デビュー出来ずにいる😂😂😂
とっても美味しそう⤴⤴⤴
早くデビューしなくっちゃ(≧∇≦)
メイスイちゃん!デビューおめでとう(*^^*)
かまも最初叫びましたよーーー(≧∇≦)
んで、器が割れそうで、こんなに綺麗な焼き色はつきませんでした(^^;;
これからの活用、楽しみにしてます(≧∀≦*)ノ
㊗ガスバーナー デビュー‼
バーナーと言えば、やっぱりクレームブリュレですね。
スプーンでコンコン、パリン…そしてなめらかなクリーム。
あぁ 至福の時間です😻
メイスイ から tomocarat.
コメントありがとうです😊🎶
うふふ、お魚を炙ったりもいいよね✨
私、昨日鮪を炙ってみたけど、ミスって火を通し過ぎちゃった😣💦
まだまだ練習が必要です〜
メイスイ から おりぃ
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
おりぃさんもぜひ納戸から出してきて〜✨✨
一緒に練習しましょう😊🎶
キヨシュンさんのピッツァ、良かったよね。
あんな美味しそうな焦げ目をつけたいな😊🎶🎶
メイスイ から みどり
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
みどりさんも、バーナーを持ってるのね。
ぜひ一緒に練習しましょうよ〜✨
夕べもまた使ってみたけど、2度目はちょっと落ち着いて出来たよ😊🎶
メイスイ から かま
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
ほんと、怖かった〜😱💦
だから、ちょっと焦げ目が中途半端😁💦
もっとバリバリさせたかったな。
夕べも使ってみたけど、2度目は少し落ち着いて出来たよ〜
頑張って練習します😊🎶
メイスイ から レイコ
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
恐る恐るやったので、バリッというほど固く出来なかったの〜
また練習します😊🎶
プリン好きの夫がとっても喜んでました😊🎶🎶
コメント&リスナもありがとうです😊✨
そうよね、やっぱりピッツァを焼かなくちゃ✨✨✨
キヨシュンさんのピッツァが目標ね😊🎶
でも、クレーム・ブリュレもいいよ〜✨✨✨
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
私もバーナーを買って、初めてクレーム・ブリュレを作ったけど、プリンより簡単ですよ〜😊🎶
でも、バーナーでカラメル バリッ✨は練習が必要かも💦
あ、めぐさんはもう使ってるから大丈夫かな😊🎶
ガスバーナーデビューされたんですね♬
これはクレームブリュレ作るしかないですよね〜⭐
アメリ見ながら表面をカンカンって突っつきたーい😁❤❤❤
メイスイ から ぽにょ☆
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
何回かガスバーナーを使って、すこ〜し慣れてきました😊
今度はもっとカチカチにしたいなぁ✨✨
もぐもぐ! (254)
リスナップ (25)