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手料理
  • 2017/11/29
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ひじきと豚バラ肉の煮物 #常備菜 #思いつき料理

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
150g
生姜
1かけ〜
ごま油
適宜
乾燥ひじき
25g
人参(小)
1本
油揚げ
2枚
えのき
1/2袋
大さじ2
みりん
大さじ2
黒糖
大さじ3
醤油
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1
50cc
昆布あれば
2×5cm角
作り方
1
乾燥ひじきを水で戻し、洗っておく。
2
材料を好みの大きさに切る。
ちなみに、私は…
豚バラ肉→ひと口大
生姜→みじん切り
人参→細切り
油揚げ→3cm角
えのき→3cmくらいの長さ
昆布→ハサミで細く切っておく
3
鍋にごま油を引いて熱し、生姜を入れて炒める。香りが立って来たら豚バラ肉を投入。ほぐしながら色が変わるまで炒める。
4
残りの具材を❷に入れて炒め合わせ程よく馴染んだら戻したひじきを入れる。
5
★の調味料を入れて程よくなるまで煮詰めれば完成。
ポイント

大豆は下処理に手間がかかるので、豚バラ肉を使ってみました(o⁰⊖⁰o)
そのまま食べても、ご飯に混ぜ込んでもOK

みんなの投稿 (1)
家にあるもので〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
乾物ってあると役立つね〜
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