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手料理
  • 2012/09/22
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ダッコワーズ

レシピ
材料・調味料
アーモンドパウダー
100g
粉砂糖
90g
薄力粉
20g
卵白
170g(約4.3個分)
グラニュー糖
70g
25g
砂糖
60g
バター(無塩)
150g
卵黄
2個分
作り方
1
卵白にグラニュー糖を3.4回に分けて加えながらメレンゲをつくる。
2
粉類をふるいにかけ、3.4回に分けて①にさっくりとまぜあわせる。
3
丸口金(口経約2cm)に絞り袋を入れ、天パンに縦にしぼる。
4
茶こしで粉砂糖(分量外)を生地にふるう。3分ほどだったら再びふるう。
5
180℃のオーブンで約20分焼く。
6
バタークリームのつくりかた。
小鍋に砂糖と水を入れ、115℃になるまで煮詰める。
7
ボウルに卵黄を入れ、軽く溶き、⑥を少しずつ加えながらハンドミキサーで白くなるまで泡だてる。
8
バターをふんわりするまでねる。
9
⑧を⑦に少しずつ加えながらハンドミキサーでまぜる。
10
焼けたら、バタークリームをはさむ。
ポイント

・メレンゲをしっかり泡だてる。
・バタークリームにチョコを加えてもよい。

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