• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 755

居酒屋が恋しい夜のワンプレート授乳食

レシピ
材料・調味料
作り方
1
写真左→鶏のささみを半分に切り目を入れて開き、塩コショウで下味をつけて大葉・梅肉を挟んで小麦粉をまぶして焼く
2
写真真ん中→アスパラは根元とかさをピーラーでむいてベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
3
写真右→えのきをベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
ポイント

アスパラベーコンとえのきベーコンは同じフライパンで焼いて時短!
えのきから水分が出るので、フライパンホイルでアスパラとえのきのゾーンを区分けするといいですよ。
付け合わせに水菜サラダを盛って、今日の夕食はワンプレートで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)