• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 1,370

金柑のスイートピクルス

レシピ
材料・調味料
金柑
180g
米酢
130ml
砂糖
大さじ8
小さじ4
作り方
0
金柑は皮だけ残して実は捨てる。
1
小鍋に★を合わせて入れ、煮とかす。冷ましておく。
2
ビンに金柑の皮を入れ、2.を注ぐ。しっかりと漬かるように混ぜる。
3
冷蔵庫に入れ、2日目くらいから食べられます。
ポイント

細かく刻んでご飯に混ぜたり、サラダに乗せたりと応用して下さい。

みんなの投稿 (3)
市販のすし酢を使うと簡単です(^^)
わー!またまた作って下さったのね(^^)
ありがとう~😅
マヨネーズと混ぜてタルタル、うちも良くします。柑橘系の香りが良いですよね。

また、いろんなお料理に使って下さいね💕
name_undef から ナナ
はい✨ありがとうございます🙋🙇🌷Ψ( ̄∇ ̄)Ψオイシー💕
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)