• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 823

🐱ナポリニャン密造例🍝スパゲティというより焼きラーメントマト風味というべきなのかしら?🤔作る前のものにコメント頂いた方々を食べ友指定させていただきました😄

みんなの投稿 (31)
コメントし直しです💦
アレだったんですね~🎶
てっきり、にゃんこ用🐱だと-w
お魚の器、ステキですね~👍
にゃあサマー🐱食べ友Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
いよいよ食しましたか?
めっちゃ気になってました(笑)
まさにお色はナポですね!名古屋はゴテゴテなとこ多いけど(笑)
まさか、縦に切ったか?(笑)
にゃあさま🐈🐾
ナポリニャン😳🌟 遂に〜!
気になってましたよ〜🙈💕
食べ友の仲間に入れていただき感謝致します〜( ◜◡◝ )嬉しい〜💓
焼きラーメンとして考えたら結構美味しいかなと想像できます(❁°͈▵°͈)
焼きラーメントマト味🤔
美味しそうですがどうでしたか?

´・∀・)☞🍝🍜🐾☜(・∀・`にゃ
にゃあ(芸名) から のものも🍻
このお皿、SDで何人か見かけるので御座いますよ😄
カレー皿って感じであと数枚欲しいと思っているのでした🍀
にゃあ(芸名) から いつみ
鉄板出して、タマゴ敷こうと思ってたら…れいぞうにタマゴが無かったのですわよ😢
いつみ から にゃあ(芸名)
イターイ🐣しくじりましたね〜!
野菜などを炒めて入れるときのポイントは、事前に炒めて最後に合わせるのだけど、少し油控えめの方が良いと思うのよ😄

で、ウインナーは冷蔵庫の中で賞味期限切れだったものを、スパゲティ作っている途中で発見したのでご想像通り縦半分に切りましたわ(笑)
切れ目入れる余裕すら無かったのですわよ💦
にゃあ(芸名) から eris
スパゲティとして考えると、麺にコシが無いのですわ。
焼きラーメントマト味って思ってもらえばグッドだと思いますわ😄
野菜を多めに炒めて合わせると良いんだけど、手間をかけすぎるとインスタントの真髄から外れてしまうよねぇ💦
にゃあ(芸名) から いつみ
我が家でタマゴを切らせるというのは、激しく不覚なのですわよ😭
いつみ から にゃあ(芸名)
うちもノー玉子ってことないわぁ〜!
週末にワンパック購入OKの感じだけどね。
にゃあ(芸名) から いつみ
卵は今朝までは4個あったのよ。
で、朝ご飯で卵焼きで一気に消費。

その後、今日の夕方に買い物に行こうと思ったのだけど…
なんかダレてしまって卵の無い食卓がぁ( _ _)

明日は買うぞ(-_-)b
確かに卵混ぜて焼いても下敷きにしても良さそうでしたね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
にゃあ(芸名) から eris
名古屋あたりのナポリタンは、鉄板の上にスパゲティ乗せてから卵を流し入れるのだと言われましたわ🍳
理由は、少しの卵でゴージャスに見えるそうな🤔
先に卵を焼くと厚み感を出すのに倍以上要るから…と、喫茶店指導員さんに教えてもらいましたのよ🤔
eris から にゃあ(芸名)
へええ(❁°͈▵°͈)
後で流し込むんですね!_φ(❐_❐✧メモメモ
それ初めて聞きました!
すごく驚きました(•'╻'• )🌟
喫茶店指導員さんと仲良いのです🤔?か?
にゃあ(芸名) から eris
オヂサン…長生きしてきたら色々な知り合いが出来るとですよ✋
本当のところは、太古の昔にオヂサンの母親が喫茶店を開業した時にコーヒー卸屋から派遣された指導員の教えを、当時中学生の私が横で聞いていたのですわよ。
まぁ、放蕩経営を旨とする我が母親は数年で喫茶店を閉店してましたけど(笑)
その頃には私は欧州をさまよってたのですわ🎉
eris から にゃあ(芸名)
お母様の開業で、密な情報を知ることが出来たのですね|ఠεఠ)🌟
昔ながらの喫茶店、いいなあ😳💓
にゃあさまは別世界へ✈️飛んで色々と経験が始まっていたのですね(•'╻'• )
にゃあ(芸名) から eris
変な経験しかしておりませんのよ✋
eris から にゃあ(芸名)
|ω・)... 普通の人ではできない経験..
name_undef から にゃあ(芸名)
にゃあちゃん、コツ。サンクス!
ウインナー、やっぱ、縦半分(笑)
今、名古屋(≧∇≦)
探してみるかな?猫族のナポリニャーン😹
にゃあ(芸名) から eris
erisはんも、一般的にはなかなか出来ない経験なさってますわよ👏
私は東急ハンズで見つけたの。
その後、カルディとかも見に行ってみたけど無かったわ。
名古屋の喫茶店のナポリタンスパゲティ懐かしいわ😋
eris から にゃあ(芸名)
なんとか生き延びたいです(。í ω ì。)
にゃあ(芸名) から eris
人生…ネタよね👍
eris から にゃあ(芸名)
サバイバル感あってこそ生きた心地するのかもしれましぇん(꒦ິ⌑꒦ີ)
にゃあ(芸名) から eris
うん。
平凡な出来事の記憶は残ってないけど、刺激的な出来事の記憶は強烈に残っているし、反復して思い出すからねぇ💦
eris から にゃあ(芸名)
にゃあさまも凄い経験してみえるかと思いますので、反復激しそうですね( ∩ˇωˇ∩)♡
昨日、名古屋から帰宅。
焼きラーメントマト味の、ナポリニャン。無い😩
残念。
しょうがないから、スイカ味のういろう。大あんまき。醤油入れるだけで、だし醤油が出来るやつ。買いました。

名古屋のナポリタン!
鉄板に卵焼き敷いてますねー!😻
スイカ味のういろうなんて有るのね👀
大あんまきは、もともとは岡崎のドライブイン『藤田屋』が発祥だったと記憶しているのだけど、今はあちこちに進出しているのかしら?😄

名古屋のナポリタンの極意は、鉄板の隙間に流し込んだタマゴで御座いますよ👍
参考までに、そのタマゴは牛乳入れてカサ増しするのですわよ✋
name_undef から にゃあ(芸名)
卵に牛乳いれるんだ!😳
でも、あのステーキの鉄皿みたいの。
持ってない😭実は欲しいけど、頻繁に使うかな〜、なんて(笑)

大あんまき。
そう!藤田屋!
PAにもあるー。知立の藤田屋は食堂もあるみたいね。
先日、ブレーキとアクセル間違えた人が店に突っ込んだんじゃなかったかな😅
我が家…実は鉄板あるので御座いますわ(笑)
ホームセンターで2枚セット680円♪
でも、なかなか使いませんわ(^^;;;

卵1に対して牛乳0.5位入れるから結構入れるのよね。
それでかさ増しするという名古屋の喫茶店の常套手段で御座いますわ。
仮に牛乳入れないと、卵のとろみで鉄板の上に広がらないから、流しやすくすると言うメリットもあるのだけどね。

藤田屋に車が突っ込んだ事件、あったねぇ~
今調べてみたら、去年の10月にワゴン車がブレーキとアクセル踏み間違えて特攻してくれたらしいね。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)