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手料理
  • 2013/05/17
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豚ヒレ肉のブランケット グリーンピースソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ヒレ肉 360g
ブイヨン 1000g
タマネギ 100g
ニンジン 30g
セロリ 30g
ブロッコリー 80g
カリフラワー 80g
グリーンピース 12g
ホワイトソース 100g
塩、コショウ 適量
作り方
1
豚ヒレ肉に、塩コショウで下味を付け、フライパンで軽く焼く。
2
タマネギ、ニンジン、セロリを炒め、チキンブイヨンを加える。
3
②の中に①を入れ、火を入れる。
4
肉を取り出し、ブイヨンを煮詰める。
5
④が煮詰まったら、ホワイトソースを加える。
6
グリーンピースを茹でて、ミキサーでピューレにする。
7
付け合わせの野菜を塩茹でする。
8
お皿に盛りつける。
ポイント

パンは、アンデルセンのシリアルブラウンがおすすめ!

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