• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 185

10分で〜かぶの浅漬け♪柚子の香り

レシピ
材料・調味料
かぶ
一つ
かぶの葉柚子
お好みで
小匙半分
砂糖
小匙1
べんりで酢カンタン酢すし酢など
大匙1
作り方
1
かぶは皮をむいて、いちょう切り。かぶの葉はみじん切り、柚子の皮を千切りする。
2
かぶとかぶの葉をビニール袋に入れて砂糖と塩を入れてモミモミして少し置き、水気を絞る。
3
柚子とお好きな酢を入れて軽くモミモミ〜♪出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
もう一品に♪

10分ですぐ出来るサッパリかぶの浅漬け〜柚子の香りが爽やか〜♡

簡単過ぎてレシピというほどでも無いです。 #簡単・スピード #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)