• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/13
  • 3,394

▽トマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
10尾くらい
玉ねぎ
大きめ半玉
ベーコン
3枚
カットトマト缶
1缶
生クリーム
150cc
固形コンソメ
1〜2個
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
適量
作り方
1
海老は頭と身を別々にし、殻を剥く。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチくらいで切る。
2
パスタを通常より1分程短く茹でる。
3
フライパンにバターを入れ、溶けたら海老の身、海老の頭、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
4
トマト缶、砂糖、塩コショウ、コンソメを入れ軽く煮込む。火が通ったら海老の頭を取り出して、生クリームを加える。
5
茹で上がったパスタを加え軽く煮込めば完成(*^_^*)♡
ポイント

生クリームを加えてからはグツグツ煮込まないように気をつけてください◎

みんなの投稿 (1)
生クリームでまろやかになったトマトソースと海老が合います♡海老がなくてもきのことベーコン、玉ねぎとシーチキンなどでも美味しく手軽に美味しいパスタができます♩
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)