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手料理
  • 2012/09/03
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えのきともやしのたまご炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
もやし
1/2パック
鳥肉のささみ
100g
えのき茸
1/2パック
ウィンナー
1/2
たまご
2個
ご飯
お好みの量
作り方
1
フライパン弱火で牛脂をひき、えのき茸ともやしを炒める。
2
その間電子レンジで鳥肉のササミを色がピンク色から白くなるまでチンする。
3
1と2、それとウィンナーを合わせ炒める。この時塩胡椒をお好みで降る
4
器に一度炒めたものを移し、残った牛油で再度油を引き、弱火で今度は溶き卵をいれる
5
溶き卵の端が固まってきたら、ヘラですこしずつ混ぜて、指先大の塊になるくらいまでゆっくり炒める。
6
最後に、4で先に作ったものを混ぜて中火で炒める
7
器に盛り付ければ出来上がり。
ポイント

お好みで醤油つけるといいです。たまごあんかけ状態にして丼にするのもありかと思います。

みんなの投稿 (1)
200円くらいでできました。量もそれなりだったので、朝ごはんで少し食べつつも、写真のお弁当分くらいは余ります。
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