SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、ハジメさんへお礼まで(笑
私のツネ夫は生姜を多めに仕込んでた。
↑言ってね〜から、聞いてね〜と思います。
豚バラ焼肉用、少々厚めのお肉に、りんごのチャツネを塗りたぐり、同量の醤油、多目の粗挽き胡椒、少量の味醂で2時間ほど放置。
後、チャツネを付けたままで焼く。
焦げやすいのでご注意を。
甘ければ、鍋肌から醤油をちろりと。
醤油の後に、胡椒の後に、最後に林檎と生姜がやってきます。
もう、米だ!!
仕事終わりの空腹時に、ツネショーは酷だー😫
ハラヘッターーー。
食わせろーーーー。
このヤローーーー。
…と、我が空きっ腹が暴動を起こしとります💪🏼
ホカホカご飯に、キャベツと一緒に盛って、ガッツリと。これ、ヨダレもん😋
言われてみればその手があった💡
日々、学ばさせていただいております。
嬉しい贈り物、ありがとうございます✨
アハ!! 言ってね〜し!!
おこんばんは、ハジメさん。
お疲れです( ̄^ ̄)ゞ
大根富豪なんですよ。
キャベ千が無いのが無念ですが…
米たくさん食べちゃったw
リブも美味しいですが、微妙な厚さをもツネ夫は柔らかくしてくれます。
今回は追い生姜なしで。
その辺の塩梅はグルメの感でヨロシコ!!
ベランダで交換こ願います。
チャンスは一度のみ✨️✨️✨️
でば( ̄^ ̄)ゞ
昨日の祭り疲れにビタミンB1
ツネ夫は飲み終わりにつき、又製造する~🏃🏃
明日、薬師の市で林檎ゲットすっぺ😺
明日はお薬師さんだ✨️
メトロの利便性で人も増えそうだね。
今度はメトロで行くぞ!!
美味しいりんご仕入れてきなせ〜🍎
豚民パワーだな( ̄^ ̄)ゞ
↑一発変換(笑
こんな使い方もあるのね。参考になります♡
しかし苦手ジャンルですね💦
だ〜様、宜しければお試しあれ( ̄^ ̄)ゞ
塩でも美味しく、塩だとセージが欲しくなるな(笑
それで生姜焼き、考えただけでヨダレが〜〜😍
昨日オーブンデビューしようと、テキトーに付属のオーブンをいじくってたら、作動してしまって止まらなくなり、慌てて取説探して読み解くというドキドキがありました。
Fr とか De の意味わからず、さっぱりわからんと思ったらフランス語とドイツ語でした😭
ツネオと蜜子に出会いたい、切に願う今日この頃です🍎
やっぱ肉か、肉だよね〜アキ🍖
生姜焼きは美味い助〜❤︎
俺も今度塗り塗りしますね♪
電化製品はナンギするよね〜
独、仏会話も学べる!!
独特な会話でもーーー
ガンバだよ💪
て、ツネオママが溺愛です( ̄^ ̄)ゞ