• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 1,294

ふっくら塩鰤の酒煮🐟

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鰤の切身
3切れ
小さじ1
大さじ1/2弱
300cc
作り方
1
鰤に酒小さじ1を振りかけ、塩を両面にふって20〜30分置く。塩鰤の出来上がり🐟
2
鍋で酒を沸騰させてアルコールがとんだら鰤を入れ、落とし蓋をして弱火で20分煮たら完成!
ポイント

さっぱり鰤を食べれないかな〜と思って見つけたレシピ。
お酒でふっくら美味しくて予想以上に美味しかったので記録します〜♡

みんなの投稿 (1)
さっぱり鰤を食べたいな〜と思って見つけたレシピ。
お酒の旨味でふっくら!
優しいお塩で鰤の味がしっかり感じられて、予想以上に美味しかったので記録します♡
もぐもぐ! (12)