• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/08/26
  • 1,119

シンプルに!甘酒プリン!!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
麹甘酒
250ml
牛乳
250ml
砂糖
大2
ゼラチン
2袋(250ml用)
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
ゼラチンを分量外のお湯でふやかす
2
甘酒と牛乳を沸騰直前まで温め、溶かしたゼラチン、バニラエッセンス、砂糖を入れる。
3
粗熱をとったらカップに入れ、冷蔵庫で固める。
ポイント

簡単すぎる、毎日のストックスイーツ!

みんなの投稿 (1)
簡単に美味しく甘酒をとりたい!牛乳のカルシウムも加えて、さらに健康に✨✨😌
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)