• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 5,140

バターが高いのでオリーブオイルで代用‼︎ゆずバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナ1本をボールに入れフォークで荒く潰します
そこに卵、オリーブオイル、ゆずシロップ、ヨーグルトを入れ泡立て器でよく混ぜます
2
ボールにHMとベーキングパウダーを入れヘラでサックリ混ぜます
3
生地を18cmのケーキ型に入れます。
もう一本のバナナを輪切りにして生地の上に乗せます。
180度のオーブンで40分焼きます
ポイント

ゆずシロップはおうちにあるジャムなどで代用できると思います。
色々な味を楽しんで見てください

みんなの投稿 (1)
バターの代わりにオリーブオイルを使いました。
お砂糖の代わりに家にあったゆずシロップで甘さを出しました〜
ヨーグルトを入れることでさっぱりしたケーキができました(*^^*)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)