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手料理
  • 2014/06/23
  • 921

濃厚ふわとろチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスケットは袋などに入れて細かく砕きます。
バターを電子レンジで溶かします。だいたい2分弱くらい。
2
①を合わせて混ぜます。
それをクッキングシートを敷いたケーキ型に入れて、スプーンの背などを使ってよく押し固めます。
私はずぼらなので、ラップを当てて拳で押し固めました。笑
なるべく全体的に平らになるように押し固めて、冷蔵庫にいれる。
3
オーブンを170度に予熱しておく。

クリームチーズ・生クリーム・卵・砂糖を合わせてボウルに入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
4
②を冷蔵庫から取り出し、③を型に流し込み、軽くトントンして均す。
170度のオーブン中段で40分ほど焼きます。
焼き時間は様子をみて加減してください(^o^)
今回は37分焼きました。。
5
④を冷蔵庫に入れ、一晩寝かせて完成です!

とろしゅわ〜っとした食感の濃厚なチーズケーキ(^o^)☆
材料まぜて焼くだけ簡単!なのにめちゃくちゃ美味しいのです^ ^
ポイント

ケーキ型は15cmのものを使用してます!

ビスケットはマリービスケットを使用しました!
もう少し枚数増やしても良かったかも?(^_^;)
お好みで加減してください。

みんなの投稿 (4)
美味しそう~♪牛さんのペーパーも可愛くて雰囲気に合ってますね(*^^*)
江美 から トミーサク
コメントありがとうございます(^^)♪
牛ペーパー、なかなかいい仕事します(*^^*)
簡単ウマウマなので是非一度作ってみて下さい♡
しっとり美味しそうですね
(*˘︶˘*).。.:*♡
食べたくなっちゃいました。

フォローありがとうございます
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コメントありがとうございます(^^)!

Karminさんのお菓子たちもどれも美味しそうで尚且つ美しい~!
大変お勉強になりました(*^^*)☆
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