• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 1,666

10月19日のおかず

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しゃぶしゃぶの肉
1パック
えのき
1パック
焼き肉のたれ
適量
こしょう
適量
サラダ油
少々
作り方
1
しゃぶしゃぶのお肉に塩、こしょうで仕込みます。
2
お肉を広げてえのきを巻きます
3
フライパンにサラダ油を熱しえのきを巻いたお肉を焼いていきます。
4
お肉の色が変わったら焼き肉のたれをお好みで入れ炒めたら完成です☆
ポイント

つまようじを指すとお肉が崩れにくい

みんなの投稿 (1)
えのきのお肉巻き だけ紹介👍💕
もぐもぐ! (11)