• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 1,323

グラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
じゃがいもの皮をむき小さくきったらボウルに水をいれあくをとる(5〜10分)
2
玉ねぎと鳥モモ肉を食べやすい大きさに切りフライパンで鳥モモ肉の色が変わるまで炒める。
3
1.をボウルにうつして潰す。潰し終えたら先に耐熱皿に入れその上からハムとミックスチーズを入れる。
4
2.が炒まったら牛乳とコンソメキューブを入れて混ぜ合わせる。
5
4.ができたら3.の耐熱皿に入れその上からまたミックスチーズをふりかけトースト(7〜12分)かける。
6
✳︎完成✳︎
みんなの投稿 (1)
高校3年
もぐもぐ! (16)