• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/03/22
  • 290

竹の子汁 茹で豚バラキャベツ 揚げ大豆の甘辛煮 きゅうりめかぶ

みんなの投稿 (1)
m a
竹の子汁:7年前の根曲がり竹瓶詰め、サバ水煮缶、玉ねぎ、卵、顆粒だし、味噌※水を入れた鍋で、根曲がり竹・玉ねぎさえ火が通れば、味噌汁と同じ要領で仕上げる。
茹で豚ソース:長ネギ、醤油、砂糖、しょうが、にんにく、ごま油、顆粒鶏がら
揚げ大豆の甘辛煮:大豆の水煮を片栗粉で揚げる。醤油、砂糖、酢
めかぶ:市販味付けめかぶ、きゅうり

子供が小学校の畑で採れた大豆を持ち帰ったもの、水煮にしたら増えた増えた💦さつま芋や米は持ち帰ってきたことあったけど大豆なんて初めて👀❗
#竹の子汁#サバ水煮缶#大豆#献立
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)