• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 3,606

ミルクプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを大さじ1でふやかしておく。
2
砂糖と125mlの牛乳を温め、❶のゼラチンを溶かす。
3
ゼラチンが溶けたら残りの牛乳と生クリームを入れて火を止める。
粗熱がとれるまで混ぜる。
4
型にいれ、1から2時間冷蔵庫で冷やす。
ポイント

ゼラチンをしっかりとかして下さい(^^)

みんなの投稿 (6)
甘さ控えめで美味しいです(^-^)
Thanks for your likes and follow 😉
フォロー返しありがとうございます。ミルクプリン美味しいですね!きっと。作りたいです。
食いしんぼ から 🌷lynnlicious🌷
Thanks you!
食いしんぼ から シオミン shiomin
フォローありがとうございます(*^^*)
簡単なので是非作ってみてください!
シオミン shiomin から 食いしんぼ
ヾ(o´▽`)ノ ハーイ☆
もぐもぐ! (201)
リスナップ (2)