• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 2,539

オヤジ特製「ピリ辛麻婆」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
適量
挽肉
適量
青ネギ
適量
豆板醤
適量
山椒
適量
辣油
適量
プリッキーヌ
適量
片栗粉
適量
ゴマ油
適量
サラダ油
適量
ポイント

作ってるときに美味しくな〜れ!っておまじないをかけましょう!( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (4)
今晩の麻婆は娘も食べるということで激辛ではなくピリ辛に仕上げました! でもちょっぴり辛かったようで白ご飯にかけて麻婆丼にしてました♪( ̄▽ ̄)
出た!プリッキーヌ!
ピリ辛じゃないじゃないかぁ!激辛やんかー😆
TETSU♪😋 から 咲きちゃん
咲きちゃん! どうしてもプリを入れないと味が締まらないんで入れちゃいました\(//∇//)\ たぶんピリ辛と思いますが(^^;;
中華シリーズで美味しそう!

ナポリタンのリスナップ、ありがとうございます♪
もぐもぐ! (140)
リスナップ (4)