• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 1,871

煮豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース
1キロ
1/2カップ
長ネギ10㎝カット
1/2本分
しょうが薄切り
一欠片
ニンニク
2〜3カケ
みりん
各1/2カップ
醤油
1/2カップ
作り方
1
鍋に肉と酒を入れ、ひたひたまで水を入れ、長ネギ、しょうが、ニンニクを入れて火にかける。強めの中火。水気がなくなるまで茹でる。
2
長ネギとしょうがを取り出し、☆を加えアルコールが飛んだら醤油を入れ、煮詰めたら完成。
みんなの投稿 (2)
😍💖
milk から みうのすけ
ありがとうございます🎶
もぐもぐ! (210)
リスナップ (11)