• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/15
  • 464

北京ダック風チキングリル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
一枚
甜麺醤
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
鳥もも肉(鳥胸肉でも可)にフォークで刺す。☆の調味料を全て袋に入れて鳥肉にもみ込む。
2
20分以上冷蔵庫で寝かせる。魚焼きグリルで、始めに皮を下にして7分、返して4分〜5分焼く。
ポイント

野菜も一緒に食べると美味しい。皮に巻いてもいいし、レタス等に巻いても◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)