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手料理
  • 2019/06/18
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圧力鍋で作った、牛肉のたたき

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛もも肉 ブロック
500g
適量
バター
20g
芽ネギ
お好みで
にんにくチップ
お好みで
出汁醤油
お好みで
作り方
1
牛肉は室温に戻し、塩コショウし、フライパンを強火にし、バターを入れ表面に焼き色がつくようにしっかり焼く。
焼けたらアルミホイルで包む。
2
圧力鍋の鍋底から2センチほど水を入れ、付属の蒸しすを置き、その上にアルミホイルに包んだ肉を置いて蓋をする。
蓋をしたら火を強火にし、圧力がかかり出したら火を弱火にし、2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認し、蓋を開け、そのまま粗熱が取れるのを待つ。
手で持てるぐらいになったらお好みの厚さに切り、盛り付け出来上がり。
ポイント

アルミホイルに残った汁に、出汁醤油を加えてまわしかけると美味しいソースになります。

みんなの投稿 (1)
赤身のお肉でヘルシーな牛肉のたたきです。
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