• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/17
  • 371

寄せ鍋のつゆ レシピ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
だし汁
800cc
しょうゆ
50cc弱
みりん
大さじ2
大さじ2
小さじ1/2
なべ具
お好きなだけ
作り方
1
なべにお好きななべ具を並べる
2
ボウルにつゆの材料を全部入れて、かき混ぜる。それを鍋に投入!!
3
煮えたら出来上がりヽ(´∀`)ノ
ポイント

しょうゆは薄口しょうゆのほうが見栄えがいいかもしれません。うちは濃口だったけどねー(*'ヮ'*)

みんなの投稿 (2)
カキー‼
いいだし出るよー!!
もぐもぐ! (6)