• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (約8枚分)
菜の花
2本
ミニトマト
2個
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1片
しらす干し
25g
オリーブ油
大さじ4
約1g
バゲット
1cm厚さ8枚
バター
約8g
作り方
1
菜の花は根本の茎の硬い筋を取り2cmに切り、ミニトマトは縦4等分、玉ねぎは繊維に直角にスライス、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに、オリーブ油・にんにく・しらす干しを入れて中火にかけ、油が熱くなったら菜の花・玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
3
ミニトマト・塩を加えて軽く炒めて火を止める。
4
バゲットはバターを薄く塗ってトースターで軽く焼く。
5
バゲットに炒めたものをのせて食べる。
ポイント

炒める時は焦がさないようにします。

みんなの投稿 (1)
しらすとガーリックの組み合わせが美味しくて😆
菜の花とミニトマトと、玉ねぎも入れてガーリックのオイルソテーにして、残ってたパンと♪

バゲットはバターしか塗ってないから本当のブルスケッタからは邪道なんだけどね😅

ワインに合うはずだけど、おやつの時間に娘と一緒にパクパク食べてしまいましたー笑

#ブルスケッタ #オープンサンド #パン #ガーリックソテー #しらす干し #菜の花 #ミニトマト #オリーブオイル #にんにく
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)