• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 306

豆腐チーズ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豆腐をしっかり水切りする
2
アボガドとサーモンを一口大に切る
3
水切りした豆腐に塩胡椒する
4
アボガドとサーモンを豆腐の上に並べる
5
粉醤油ととろけるチーズをのせる
6
レンジで2分温める。
チーズが適度にとろけるくらい温めます。
7
お醤油をかけて召し上がれ
ポイント

お豆腐は絹ごしの方が美味しいですね。
水切りはキッチンペーパーを敷いた上に絹ごし豆腐を置いて、レンジ 600wで2分チンすれば簡単にできます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)