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手料理
  • 2015/10/19
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美味しい秋の行楽弁当

レシピ
作り方
1
焼き栗ご飯

栗に包丁で切れ目を入れ、5分間茹でる。
グリル、オーブン(230度)で15分焼く
(皮が黒く焦げるまで)

栗が冷めないうちに渋皮まで剥く。

白米 2合
水 400cc
白だし 大さじ 2

塩 少々 大さじ 2

いつも炊飯している方法で栗を入れてご飯を炊く。
2
紅鮭焼き

鮭切り身 1
鮭の切り身をグリル、フライパンで両面3〜4分焼く

お好みで降り塩を。
3
姫さざえの煮物

姫さざえ 適量
水 カップ 1
みりん 大さじ 2
醤油 大さじ 2
酒 大さじ 2
姫さざえをよく洗い、
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、
姫さざえの殻ごと2〜3分煮る。
アクをすくいとり、調味料を混ぜいれ、
4〜5分煮る。
お弁当に入れるまえに、肝は切り落とし。
4
鶏の唐揚げ

鳥もも肉 2切れ
酒 大さじ 1
薄口醤油 1
おろしニンニク 適量
おろししょうが 適量

ビニール袋に調味料を混ぜ合わせ、
鶏肉を入れ、よく揉んで30分以上漬け込む。
鶏肉を片栗粉によくまぶして、
180度の油で焼き色がつくまで揚げる。

5
きんぴらごぼう

ごぼう 適量
にんじん 適量
ごま油 小さじ 1
酒 大さじ 1
だし醤油または醤油など 大さじ 1
赤唐辛子 1


ごぼう、人参を食べやすい大きさに切る
ごま油をフライパンで熱し赤唐辛子を30秒ほど入れる。(辛いのが好きな方は1分ほど)
まずごぼうを2分ほど中火で炒め、
お酒を回し入れにんじんを炒める。
すぐに、だし醤油または醤油を回し入れ水分がなくなれば完成。
6
たまご焼き

たまご 1
塩、砂糖 適量

お好みの焼き方で。
7
海老、大豆、高野豆腐、里芋、きぬさや、れんこん煮物

大豆の煮物はお好みの方法で
高野豆腐は10分程水につけ戻す

薄口醤油 大さじ 2
酒 大きじ 2
水 カップ 1
鍋に水、調理量を入れて
里芋、れんこんは皮を剥き、食べやすい大きさにきり、4〜5分煮る。
8
かぼちゃ、にんじん、ししとう蒸し焼き

かぼちゃ 適量
人参 適量
ししとう 2
塩 少々

かぼちゃ、人参はは食べやすい大きさに切り、

フライパンなどに蓋をして4〜5分中火で焼いた後、火を止めて10分ほど蒸らして、
お好みで塩をかければ完成
みんなの投稿 (6)
「こんな行楽弁当を食べたい!」
と思い作りました。
冷めても美味しいお弁当。
海老、姫さざえもしっかり火を通してあるので安心。

焼き栗ご飯
紅鮭焼き
姫さざえの煮物
鶏の唐揚げ
きんぴらごぼう
たまご焼き
かまぼこ
海老、大豆、高野豆腐、里芋、れんこん、絹さや煮物
かぼちゃ、にんじん、ししとう蒸し焼き
和BENTOグランプリ応募しました。
どうぞ投票、応援お願いします!
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはヤマサさんとSnapDishの『WA・BENTO世界グランプリ2015』のキャンペーンにご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果「みんなに人気賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「12/7(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ひよこ0526 から SnapdishJP
ご連絡ありがとうございます。
かしこまりました。
変更項目ありません。楽しみにしてます。
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