• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2017/05/11
  • 4,368

🇭🇰XO醬あえ麺🇭🇰

レシピ
材料・調味料
蝦子麺
1こ
ごま油
小さじ1
創味シャンタン(粉)
小さじ1
XO醬
大さじ1〜好きな量
長ネギ
5㌢
作り方
1
鍋に湯を沸かす。
長ネギを5㌢、白髪に切って水にさらす。
2
お湯が沸いたら麺を茹でる。
時間通り茹でたらお湯を切り、ボウルへ。ごま油と創味シャンタンを入れてしっかり和える。
3
皿に盛って水を切った白髪ネギ、XO醬をたっぷり乗せる。
食べるときに好きな加減で和えながら食べる👍✨
みんなの投稿 (10)
香港🇭🇰で買ってきた美味しそうなXO醬を堪能したくて🤤💕
同じく香港で買ってきた蝦子麺で和え麺です👍✨
XO醬、蝦子麺共に味わい深く、シンプルながらも満足度高し🏋️🏅
チンゲン菜の塩炒めと一緒に〜😋🎶
好味👍(ホウメイ):美味しい❗️
好味✨
本場を凌駕するXO醬和え麺🇭🇰

今回のお料理は高速スープレックスを超える、G麺'75 功夫シリーズ👊🏽💥
流石です(`_´)ゞ
アッチ から 風流料理人
風流さん✋️
できるだけシンプルな作りでXO醬を味わって見ました✌️旨いものはウマイ❗️
Gメン75に功夫シリーズなんてあったんですか⁈😳
余り覚えてないけど『8時だョ!全員集合』の後でしたっけ😅
風流料理人 から アッチ
ハイサイ❗️その通り👊🏽✨
毎週土曜のドリフの後のお楽しみ❗️
金髪モデルシリーズは観させてもらえませんでしたが、カンフー編は毎回ドキドキしながら観てました💕
刑事役の倉田さんと筋肉ムキムキの敵役との死闘は、幼稚園か小学校低学年ながら熱くなりました🔥
あの敵役…関節だかをコキコキさせて筋肉を隆起させて、そりゃ〜強いの強くないの。
最後はGメンが勝つのですけど、今でも鮮明に思い出されます(`_´)ゞ
シンプル・イズ・ベスト❗️
益々、唆られます😋
アッチ から 風流料理人
ドリフを見た後はGメン75のオープニングだけ聴いて寝かされました😂
なんかかっこいいオープニングだったのは覚えてます🤘
風流料理人 から アッチ
アッチさん、おはようハイサイ❗️
遅れ馳せながら…🙇🏻💦

確かにオープニングかっこ良かった!
滑走路を横一直線に並んで歩くシーン! なかなか、あんな壮大なドラマも無くなりましたからね。
私達の子供の頃は夜9時には寝かされていましたが、ウチの子らも含め最近は寝る時間が遅いような…😅

また、立ち寄らせて頂きます(`_´)ゞ
アッチ から 風流料理人
ハイサイ❗️風流さん✋️
なんか懐かしですね😅
YouTubeにあるかな〜探してみます🤘🏻
風流料理人 から アッチ
ハイサイ❗️
ナレーション入りであった💦
いや〜〜、懐かしいよ〜😭
アッチ から 風流料理人
お!後で見てみま〜す😳
ありがとうございます🤘
もぐもぐ! (201)
リスナップ (58)