• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 544

ブラウンライスのトマトファルシー(^^♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
サラダ用ブラウンライスのモニター当たりました。   玄米などの穀物を野菜や豆類に混ぜる「グレインズサラダ」。流行ってますよね。「もち玄米」なんですけど、たった10分ゆでるだけで食べられるんですよ。というわけで、10分ゆでました。ゆでてる間に、混ぜるものを準備します。ブラウンライスのトマト・ファルシー<材料> ミディサイズのトマト6個分 ブラウンライス  1袋 ミディトマト  6個 アボカド  1/2個 レモン汁  小さじ1 アンチョビフィレ 2枚<作り方> 1 ブラウンライスを,沸騰したお湯で10分ゆでる。ザルにあげる。 2 トマトのへたの部分を切り取り、小さいスプーンで中身をくりぬく。 3 アボカドを半割にして,1cm角に切る。レモン汁をふりかける。 4 アンチョビは,粗みじん切りにして1と3に混ぜる。 5 くりぬいた2のトマトのケースに、4を詰める。      小さめのスプーンで中身を食べ、そのあと器のトマトもいただきます。トマトは、できれば甘めをお使いくださいませね。   後ろのグラスは、くりぬいたトマトの実も一緒に和えたバージョンです。   こちらも・・・美味しいお米の国のわたし達です!きっとみなさまお好きなお味だと思います。http://www.recipe-blog.jp/sp/r160215c
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)