• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/16
  • 4,134

水菜とヤーコンのツナサラダ

レシピ
材料・調味料 (たっぷり)
水菜
1袋
ヤーコン
1個
ツナ缶(オイルあり)
1缶
キウイ
1個
ごま油(白)
小1
ひとつまみ
作り方
1
ヤーコンは細切りにして酢水に晒す。水菜は食べやすい長さに切って水洗いする。キウイは細切りにする。
2
ツナ缶をオイルごとボウルにあけ、調味料を混ぜる。
3
野菜類を入れてあえる。半日ほど置いておくと水菜がしんなりして食べやすくなります。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (7)