• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 1,575

豚コマミートボール甘酢風味

レシピ
材料・調味料
豚コマ
250gほど
トマト椎茸
一個ずつ
片栗粉
適量
大さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖かはちみつ
大さじ1
コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
作り方
1
豚コマを小さくフンワリ丸めて片栗粉をつけて、フライパンで色よく焼く。
2
トマトと椎茸を細かく切り、①のフライパンに入れて一緒に炒め、○の調味料を入れて照りが出れば出来上がり‼️
みんなの投稿 (1)
Eテレのお料理番組を参考に味付けは少しアレンジしてみました。
酢が入ることでさっぱリ何個でも食べれそうでご飯も進みました〜(^ー^)ノ
豚コマがミートボールに変身‼️
いいアイディアだと思います。オススメ!
もぐもぐ! (110)
リスナップ (13)