• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/21
  • 3,303

簡単おつまみ♬ホタテ貝のひもともやしのキムチ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホタテ貝のひもキムチ
100㌘
もやし
200㌘
万能つゆごま油
各大1/2
昆布茶
小1/8
ねぎ小口切り
適量
白ごま
適量
作り方
0
ホタテ貝のひもは食べやすい長さに切り数回水洗いする。
※ホタテ貝のひもはボイルしてあるもので加熱用を使用しています。

もやしはひげ根を取る(省略可)
1
もやしは水から茹でて沸騰したら取り出し、粗熱がとれたら水気をギュッと絞る。

ホタテ貝のひもを加えて一煮立ちしたらザルに上げ水気をきる。
2
ボウルに●と◎を入れて和え器に盛り付け白ごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
おはこんばんちは〜😄

午前中投稿するはずが手際が悪すぎてこんな時間に😅

半額に売っていた貝ひもを買ってきました。
さて、どうしようかなぁ🤔
以前の投稿を検索して見てみました。
何にも思い浮かばす、冷蔵庫にはモヤシとキムチが😁

キムチの辛さが円やかになって美味しいですよ〜。
ビールのおつまみに良いかも💕
我が家は、おかずとして食べています。


万能つゆの興味のある方は検索願います。
万能つゆの代わりに市販のめんつゆでも作れますが、3倍濃縮をお使い下さい。



#簡単 #おつまみ #万能つゆ #もやし #ホタテ貝のひも #キムチ
おはよう😃いんげんのコチュ炒め作ったよー。めちゃめちゃ美味しい!弁当に作ったの!!!ありがとう😊ね!
あんみっちゃん から micky
こんにちは〜😄

料理スタジオに行ってたから遅くなっちゃった💦
今から伺うね(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (40)