• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 751

切り餅でトルコアイス風♡

レシピ
材料・調味料
切り餅
ひと切れ
牛乳
50g
生クリーム
100g
砂糖
25g
2個
砂糖
25g
オリゴ糖
20g
バニラエッセンス
適量
作り方
1
*をレンジに3分かけてよ~く溶かし混ぜます♪
2
★を7分立てぐらいにホイップし1と混ぜ合わせます♪電動のホイッパーをお使いください♡手動は壊れました…(;゜∇゜)
3
☆の卵と砂糖を合わせてもったりするまで混ぜたらオリゴ糖を入れて更に混ぜ2に入れて更に混ぜます♪
4
容器に入れて冷凍庫で冷えかたまったら出来上がりです♡
5
今回はきな粉と黒蜜をトッピングしてみました♡
6
アイスが柔らかくなってくるとビヨ~ンと伸びます♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

パパちゃんのご実家から
たくさんの切り餅をいただいて
切り餅富豪な我が家…(;゜∇゜)

なのでしばらく切り餅が毎日出てくるかも?
です(*´艸`)♡

今回は切り餅を使って
トルコアイスみたいに伸びるアイスを作ってみました♡

カチコチに固まっているときは
弾力を感じられるアイスに…(*´艸`)♡
溶けて柔らかくなってくると…
伸びてくれました♡

アイス大好きな私…(*´艸`)♡

夜にこたつに入りながら食べるアイス…
やめれません(*´艸`)♡ #余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※
もぐもぐ! (2)