• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 1,834

こんにゃく平麺&冷製トマトソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
こんにゃく平麺
一袋(170㌘)
トマト
中~大 1個
モヤシ
半袋
コンソメ(固形スープ)
半個
お湯
50㏄
コショウ醤油
少々
シーチキン(ノンオイル)
パプリカ
スーパースプラウト
作り方
0
①こんにゃく平麺を袋から出し、水流で軽く洗い水を切っておく。
②お湯で固形スープを溶かす。
③モヤシをレンジで蒸し、冷ましておく。
④フードプロセッサーかミキサー等にトマト、豆乳、スープを入れて混ぜる(粒々感は好み)
塩・コショウをして好みの味に整える。
⑤皿に、こんにゃく平麺、モヤシを盛り、④のスープをかけ、好きな野菜やシーチキンやチキン等をトッピングする。
ポイント

戴く前にレモンをかけると更に爽やかな風味に❗

みんなの投稿 (1)
モヤシを入れてかさ増し♥
リコピンたっぷりのトマト沢山食べれますよ~
もぐもぐ! (13)