SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きのこペーストを食べたくて焼いたフランスパン✧
左はノーマル
右はバジルを中に混ぜ込んで クープにガーリックバターをINして
少しコゲちゃったσ(´ρ` )
でも今までで一番パカッと開いたかも?
って思わずコメしてしまいました❤️
食べたいよぉ~(♡ˊ艸ˋ♡)
これまた上手いことパカーッてなってるわ〜
さすがのっちゃん✨
バジル練り込みにガーリックバター
食べたーい♡♡♡
私バケットおサボり中…
やばい焼けなくなってるかも💦
大好きですよ〜💕💕
食べたい食べたい(≧∇≦)
思わず…てお言葉がうれしー(。 >艸<)
急いで作ったのに今までで一番キレイに出来てビックリ~!
バケット、クープぱっくり完璧〜♡
のっちゃんが作るんだから、スペシャルバケットだね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
コツ…コツなんだろ?笑
急いで慌てて作ったのにキレイにできた!
あ!でもクープ入れる時表面が乾いてから歯を結構寝かせてからいれたよ'3`)b
んで、バター塗って少しクープ開くまで置いといてからオーブン→
250で2分くらいそのままおいてから
230で10分→190で15分だよ〜
クープはキレイだったけど気泡がまだまだな気がしたからリベンジでーす!
明日もまたやこっ♪
私最近バケットとカンパばっかよ
楽しいね〜♪.
最初の頃に比べるとキレイにできたでしょ?
でもね 気泡がイマイチだったわ(_ε_)
また明日リベンジするわ(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ガーリックフランスは食べすぎちゃうわ〜・゚・(*ノノ)・゚・
次は明太子フランスとかやってみたいなぁ♪
売れる代物じゃないわ!!
気泡がまだ納得いってなくて…
またがんばるー!
そうそう!きらりタウンにおいしいパン屋さんがあるって友達に聞いたの〜知ってるかな?
そこのバケットがおいしいんだって♡
わざわざこちらにもありがとー(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
スペシャルバケットなんて…うれしすぎ(*≧∪≦)
気泡がちょっとしか入らなかったからまたリベンジしてみる〜
売り物みたいよー👍
お店のみたいだしメッチャ美味しそ〜😍💓
のっちゃん流石✨✨✨
これが苦手なので、なかなかバゲットに手が付けられない😭
コツを教えて欲しいですっ
初クープ成功?!
な感じ?( ̄ー ̄)ニヤリッ
まだまだ修行あるのみよ‼
気泡ぼこぼこが憧れ〜✧
素敵な所にお住まいで(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
ご近所さんだったのね〜!
たしかそんな名前だった気が…
今度買いにいってみよーう♪
さらにさらにガーリックバターつけて食べたのよ(*_∇_)ウフフフフ
臭くてもへっちゃら!笑
美味しそうー
何度も焼いてやっと出来ました〜
コツかわからないですが、表面を乾かしてからかなり刃を斜めにしてクープをいれて、バターを挟んでまた少し置いて、250で2分放置→230で10分→190で15分です!
今また焼きましたが、今回は失敗(T-T) ウルウル
水を多めにしたから生地がだれてしまいましたー(இɷஇ )
またリベンジします!!
食べたい~♪
私もとも粉でパン作らなきゃー😚🎵🎵🎵
のっちゃんなんでも上手ー\(//∇//)\💗
美味しそー☺️↗️
素敵です〜✨
ガーリックフランスにさらにガーリックバター塗って食べたー(*≧∪≦)
焼きたてだと食べすぎちゃってヤバイわー!
こちらもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
焼きたてパンは格別よ〜
かよこちゃんはパン焼かないの?
私もまだ最近だけど 楽しいよ♪
食べすぎて太ったけどね 笑
とも粉!笑
ソレドォルね!
私知らなかった〜扱いやすい?
今いろんな強力粉試してるところで
パンばっか焼いてるかも(*´σー`)エヘヘ
初めてこんなキレイに焼けてちょっと感動〜(இɷஇ )
もう二度とできないかも!笑
昨日も焼いたら 今度は失敗。。
やっぱりバケットはむずかしいわー、、
こちらもありがとう(pq´v`*)
テルちゃんもそろそろオーブンねだっちゃお♡
炊飯器もフカフカでおいしいけど
バケットは高温だからね~
てか テルちゃん最近お菓子作ってるけど もしやオーブン買ったのかな?
名前、とも粉とそれどーよで覚えてる私(爆笑)😄🙌
かよちゃんボケて間違えたかと思っちゃった(థ公థ。)
その名前いただきね!
覚えやすい(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
それどーよ探してみるわ〜
今の粉がなくなったら見にいってみる〜♪♪
どこか(´-`).。oO(
返事してないなぁ…。と思ってたら
こちらでした(笑)
遅くなって、ごめんね(((o(*゚▽゚*)o)))
オーブンはまだ、買って貰ってないの~。おねだりだね(笑)
私、冷蔵庫も欲しい♡
バケットは高温なのか…。
うちのぽんこつオーブンレンジは、何とか焼いてはるけど…。
またに限界来たら、ピィーピィー鳴りはる(笑)
160〜180℃ぐらいのだったら、何とか焼けてるけど…( ̄▽ ̄)
でもマフィン焼けるならよかったね!
今度の誕生日にでもオーブンねだってみたら?(‾̑^‾̑)ง⁼³₌₃
粒ジャムたしかに餌みたいだよね 笑
そのまま食べてみた?
たいしておいしくないよ_v_ プッ
焼くとあんなにおいしーのにねぇ!
えっ!(◎_◎;)笑♡
そのまま食べてなぁ~い。
カリコリしてそうだけど…?!
あんまりなのね(=^ェ^=)
今は歯磨きしてもぉーたから、明日試してみよ♡
物は試し!食べてみてね♡
おいしそうなクープが初めてできましたよ〜♫
その後も焼いてるけど こんなに開かず…
やっぱまぐれみたいo(TヘTo) クゥ
リスナまでありがとです♡
初めてこんなパックリ出来ました〜
悩まず手早にやる方がうまくいくのかも?
丁寧にやると失敗しちゃう((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
私も毎回失敗の嵐ですよ↷( ó╻ò)
でも何度もやってやっとここまで出来ました!
でももっと加水率をあげて本格的なフランスパン焼いてみたいなぁ
みほさんのパンも楽しみにしてますよー♫
レッツチャレンジ☆
パン屋さん開いて!
絶対売れるって〜!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
これまぐれです!w
次の日調子乗って焼いたら失敗しました↷( ó╻ò)
まだまだ修行が必要ですな。。