• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 1,422

バケット&ガーリックフランス

みんなの投稿 (47)
続き→
きのこペーストを食べたくて焼いたフランスパン✧
左はノーマル
右はバジルを中に混ぜ込んで クープにガーリックバターをINして
少しコゲちゃったσ(´ρ` )
でも今までで一番パカッと開いたかも?
おっお店のよりも綺麗なパカッです(*>∀<*)💕💕✨

って思わずコメしてしまいました❤️
(o^▽^o)おぉ♪すんごい綺麗〜 ✨✨✨ コツはなぁに〜ʕ⋈•◡-ʔ
素敵✨なクープ(´,,•ω•,,)♡
食べたいよぉ~(♡ˊ艸ˋ♡)
のっちゃん♡
これまた上手いことパカーッてなってるわ〜
さすがのっちゃん✨
バジル練り込みにガーリックバター
食べたーい♡♡♡
私バケットおサボり中…
やばい焼けなくなってるかも💦
ガーリックフランス\(//∇//)\
大好きですよ〜💕💕
食べたい食べたい(≧∇≦)
買う〜😍😍😍
のっちゃん から そらのんみこ
そらのんちゃん ありがとう♡
思わず…てお言葉がうれしー(。 >艸<)
急いで作ったのに今までで一番キレイに出来てビックリ~!
あっ!こっちが続きねっ😂
バケット、クープぱっくり完璧〜♡
のっちゃんが作るんだから、スペシャルバケットだね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
のっちゃん から みどり
みどりちゃん♡
コツ…コツなんだろ?笑
急いで慌てて作ったのにキレイにできた!
あ!でもクープ入れる時表面が乾いてから歯を結構寝かせてからいれたよ'3`)b
んで、バター塗って少しクープ開くまで置いといてからオーブン→
250で2分くらいそのままおいてから
230で10分→190で15分だよ〜
のっちゃん から ♡a-chan♡
あーちゃん♡
クープはキレイだったけど気泡がまだまだな気がしたからリベンジでーす!
明日もまたやこっ♪
のっちゃん から tama
たまやん こちらもありがとー♡
私最近バケットとカンパばっかよ
楽しいね〜♪.
最初の頃に比べるとキレイにできたでしょ?
でもね 気泡がイマイチだったわ(_ε_)
また明日リベンジするわ(•̀ᴗ•́)و ̑̑
のっちゃん から ハル
ハルさん ありがとう♡
ガーリックフランスは食べすぎちゃうわ〜・゚・(*ノノ)・゚・
次は明太子フランスとかやってみたいなぁ♪
のっちゃん から masako
まさこさーん♡ありがとう(*ノ∀ノ)
売れる代物じゃないわ!!
気泡がまだ納得いってなくて…
またがんばるー!
そうそう!きらりタウンにおいしいパン屋さんがあるって友達に聞いたの〜知ってるかな?
そこのバケットがおいしいんだって♡
のっちゃん から おかな
おかなちゃん♡
わざわざこちらにもありがとー(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
スペシャルバケットなんて…うれしすぎ(*≧∪≦)
気泡がちょっとしか入らなかったからまたリベンジしてみる〜
めっちゃキレイなクープだね!
売り物みたいよー👍
masako から のっちゃん
のっちゃん〜、私きらりタウンに住んでるのよ✨パンドノエルってパン屋さんだと思うよ😊バケット美味しいよ💕
ガーリックフランス大好き〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
お店のみたいだしメッチャ美味しそ〜😍💓
のっちゃん流石✨✨✨
綺麗に開いてますね!
これが苦手なので、なかなかバゲットに手が付けられない😭
コツを教えて欲しいですっ
のっちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたん こちらもありがとー♡
初クープ成功?!
な感じ?( ̄ー ̄)ニヤリッ
まだまだ修行あるのみよ‼
気泡ぼこぼこが憧れ〜✧
のっちゃん から masako
まさこさーん♡きらりタウンなんだ!
素敵な所にお住まいで(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
ご近所さんだったのね〜!
たしかそんな名前だった気が…
今度買いにいってみよーう♪
のっちゃん から ひろりん
ひろりん ありがとう♡
さらにさらにガーリックバターつけて食べたのよ(*_∇_)ウフフフフ
臭くてもへっちゃら!笑
おおー!!ガーリックいいなぁー!!
美味しそうー
のっちゃん から 太田 Tommy
トミーさん ありがとです♡
何度も焼いてやっと出来ました〜
コツかわからないですが、表面を乾かしてからかなり刃を斜めにしてクープをいれて、バターを挟んでまた少し置いて、250で2分放置→230で10分→190で15分です!
今また焼きましたが、今回は失敗(T-T) ウルウル
水を多めにしたから生地がだれてしまいましたー(இɷஇ )
またリベンジします!!
美味しそうなパンの香りがしてきそう~(σ≧▽≦)σ
食べたい~♪
のっちゃん、パン職人😄🙌💗

私もとも粉でパン作らなきゃー😚🎵🎵🎵

のっちゃんなんでも上手ー\(//∇//)\💗
美味しそー☺️↗️
のっちゃん!
素敵です〜✨
のっちゃん から おりぃ
おりぃちゃん ありがとう♡
ガーリックフランスにさらにガーリックバター塗って食べたー(*≧∪≦)
焼きたてだと食べすぎちゃってヤバイわー!
のっちゃん から かよこ
かよこちゃん♡
こちらもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
焼きたてパンは格別よ〜
かよこちゃんはパン焼かないの?
私もまだ最近だけど 楽しいよ♪
食べすぎて太ったけどね 笑
のっちゃん から かよ
かよちゃん ありがとー♡
とも粉!笑
ソレドォルね!
私知らなかった〜扱いやすい?
今いろんな強力粉試してるところで
パンばっか焼いてるかも(*´σー`)エヘヘ
のっちゃん から 志野
しのちゃん ありがとーう♡
初めてこんなキレイに焼けてちょっと感動〜(இɷஇ )
もう二度とできないかも!笑
昨日も焼いたら 今度は失敗。。
やっぱりバケットはむずかしいわー、、
テルちゃん♡
こちらもありがとう(pq´v`*)
テルちゃんもそろそろオーブンねだっちゃお♡
炊飯器もフカフカでおいしいけど
バケットは高温だからね~
てか テルちゃん最近お菓子作ってるけど もしやオーブン買ったのかな?
かよ から のっちゃん
のっちゃん、それどーよは扱いやすいんだってー\(//∇//)\💗

名前、とも粉とそれどーよで覚えてる私(爆笑)😄🙌
のっちゃん から かよ
それどーよ って‼笑
かよちゃんボケて間違えたかと思っちゃった(థ公థ。)
その名前いただきね!
覚えやすい(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
それどーよ探してみるわ〜
かよ から のっちゃん
のっちゃん、カルディにあるよー\(//∇//)\💗
のっちゃん から かよ
そーなんだ!
今の粉がなくなったら見にいってみる〜♪♪
To: happylife0606
どこか(´-`).。oO(
返事してないなぁ…。と思ってたら
こちらでした(笑)
遅くなって、ごめんね(((o(*゚▽゚*)o)))
オーブンはまだ、買って貰ってないの~。おねだりだね(笑)
私、冷蔵庫も欲しい♡
バケットは高温なのか…。
うちのぽんこつオーブンレンジは、何とか焼いてはるけど…。
またに限界来たら、ピィーピィー鳴りはる(笑)
160〜180℃ぐらいのだったら、何とか焼けてるけど…( ̄▽ ̄)
バケットは高温だからねぇ。。
でもマフィン焼けるならよかったね!
今度の誕生日にでもオーブンねだってみたら?(‾̑^‾̑)ง⁼³₌₃
粒ジャムたしかに餌みたいだよね 笑
そのまま食べてみた?
たいしておいしくないよ_v_ プッ
焼くとあんなにおいしーのにねぇ!
To: happylife0606
えっ!(◎_◎;)笑♡
そのまま食べてなぁ~い。
カリコリしてそうだけど…?!
あんまりなのね(=^ェ^=)
今は歯磨きしてもぉーたから、明日試してみよ♡
かっちこちだよー(;´༎ຶД༎ຶ`)ノ
物は試し!食べてみてね♡
パカって開くほどクープって良いんだなぁ…_φ( ̄ー ̄ )確かに美味しそう🎶こりゃスクープだ(*゚∀゚)=3
のっちゃん から Y氏の凡人
スクープΣ(゚∀゚」)」うまいなぁ!
おいしそうなクープが初めてできましたよ〜♫
その後も焼いてるけど こんなに開かず…
やっぱまぐれみたいo(TヘTo) クゥ
リスナまでありがとです♡
綺麗なクープね!♪( ´▽`)
のっちゃん から yukie M
ゆきえさん ありがとです♡
初めてこんなパックリ出来ました〜
悩まず手早にやる方がうまくいくのかも?
丁寧にやると失敗しちゃう((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
みほさん ありがとです♡
私も毎回失敗の嵐ですよ↷( ó╻ò)
でも何度もやってやっとここまで出来ました!
でももっと加水率をあげて本格的なフランスパン焼いてみたいなぁ
みほさんのパンも楽しみにしてますよー♫
レッツチャレンジ☆
のっちゃん!
パン屋さん開いて!
絶対売れるって〜!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
のっちゃん から ミホ
みほさん ありがとう♡
これまぐれです!w
次の日調子乗って焼いたら失敗しました↷( ó╻ò)
まだまだ修行が必要ですな。。
もぐもぐ! (229)
リスナップ (32)