• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
#2022 #備忘録 10/30
#お家カフェ#おうちカフェ
栗仕事で仕込んだ
#渋皮煮 と#和栗ペースト を使った
我が家の#マロンパイ
市販の発酵バター使用の
#冷凍パイシート を使います。
いつもは自家製の粒あんで栗を包むのですが、今回は和栗の自家製ペーストをクレームダマンドに混ぜ込み栗と一緒にパイシートで包んで焼き上げました。
パイ生地のとじ目を下にしてマフィン型に入れて200度で25分❣️🌰🥧💕
仕上げはチョコペンと粉砂糖で。
先日作った#桂花紅茶 で美味しくいただきました。

#お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい
#季節のスィーツ
#季節を楽しむ
#栗好き
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)