• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/17
  • 282

あこ酵母*プレーンベーグル

みんなの投稿 (11)
今日の昼ごパン♪

久しぶりに【あこ酵母】を
起こし、昨夜ベーグル生地を
仕込んでいたのを、ランチ用に
焼きました🍩

昼ごパンは、これをBLTサンド
で~⤴️⤴️
めちゃくちゃ美味しかった❤️

2個食べたかったけど我慢💦
おやつも食べないといかんからね😉


#あこ酵母
#あこ酵母パン
#プレーンベーグル
#ベーグル
#BLTサンド
TOMO から bobbin
酵母でベーグル未体験☝️

成形しやすい?私が酵母パン仕込むと柔らかいんよね😭

水分減らしたらいいんやろか?まだまだ慣れんわ💦
🍑桃かと思っちゃいました🤣💕
朝のベーグルも
美味しそうだったし
こちらも美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー

BLTサンドいいな~!(*´口`*)ァーン
私は2個でお願いします(笑)
色んなベーグル作ったのね~

BLT~私にもお願いします
(^○^)
bobbin から TOMO
こんばんは~
遅くなりました🙏
酵母パン生地、こねすぎると
生地がだらけてくるよ!
酒種は6分、あこは10分が目安。
他の自家製酵母も同じような
感じで作ってる!
優しくね♪ イースト生地とは
作り方が全然違うよ😉
水分も自分で微調節してる✌️

ベーグルは、あこが一番美味しい❤️
bobbin から Makoko
遅くなりました~🙏

桃に見えますか~(笑)
Makoko から bobbin
見えちゃいました〜🍑💦💦💦
bobbin から からあげビール
こんばんは~🌃
遅くなりました🙏

色々ベーグル食べましたが、
あこ酵母のベーグルが一番美味しい
です💓
あぁ~、からビーさんにも
食べてもらいたいなぁ~☺️
bobbin から とまと🍅
遅くなりました~🙏

ベーグル好っき~なの💕
最近は、一次、二次発酵させて
柔らかめに作ってる♪

年取ってきたせいか、その方が
食べやすくてね…… 😝
TOMO から bobbin
知らんかった〜普通にHBで15分捏ねてたよ(^^;;

ちゃんと勉強してないから、有難い情報✨ありがとう
もぐもぐ! (39)